Уважение и доверие: россиянка рассказала, как в Турции относятся к русским

В ЖЖ-сообществе «Открытая Россия» одна девушка рассказала о своей поездке в Турцию и о том, как турки относятся к русским. Туристов там, конечно, любят, поскольку они приносят доход.

Уважение и доверие: россиянка рассказала, как в Турции относятся к русским

В ЖЖ-сообществе «Открытая Россия» одна девушка рассказала о своей поездке в Турцию и о том, как турки относятся к русским. Туристов там, конечно, любят, поскольку они приносят доход. Весьма уважительно относятся к тем, кто живёт в Турции и владеет турецким языком.

Например, на базаре можно увидеть, как меняется тон продавца, когда русский человек заговаривает по-турецки. Из шумного балагура хозяин лавки вмиг превращается в саму учтивость.

Анталия

Источник фото: turprom.ru

Однако девушка рассказывает совсем уж невероятную историю. Три года назад она полетела из Москвы в Стамбул, где она должна была пересесть на автобус до Анталии. В самолёте она познакомилась с турком и его русской женой и спросила их, как добраться от аэропорта до автовокзала. В ответ на это, её собеседники сказали, что в аэропорту их встретят партнёры фирмы, которые подвезут её до автовокзала.

Из-за задержки прибытия рейса и прочих накладок на последний вечерний автобус россиянка опоздала и была готова ночевать на вокзале, но водитель, который её подвёз, позвонил домой и спросил жену, может ли у них переночевать русская. Жена согласилась. Утром водитель отвёз на вокзал, откуда она уже добралась до Анталии.

Это, конечно, не означает, что в Турции можно доверять первому встречному, но эта история показывает отношение простых турок к русским. Наверное, в любой стране всегда найдутся люди, которые готовы помочь незнакомцам. Этой девушке очень повезло и с попутчиками в самолёте, и с водителем, который её приютил.

Новости партнеров