«Налицо двойные стандарты»: Совет при президенте РФ заступился за «Волонтеров Победы»

Члену совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александру Броду пришлось вступиться за организацию «Волонтеры Победы», которую обвинило в продажности движение «Голос».

«Налицо двойные стандарты»: Совет при президенте РФ заступился за «Волонтеров Победы»

Предвыборная кампания в России в самом разгаре. В такие моменты накал политической борьбы повышается до предела, и скандальные ситуации могут возникать на самых неожиданных участках.

Так, члену совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александру Броду пришлось вступиться за организацию «Волонтеры Победы», которую обвинило в продажности движение «Голос».

«Налицо двойные стандарты»: Совет при президенте РФ заступился за «Волонтеров Победы»

Источник фото: agprf.org

Не так давно активисты движения «Голос» подготовили доклад, в котором обвинили членов «Волонтеров Победы» в получении денежных средств из бюджета организации за подписи в поддержку Владимира Путина, которые собирались для регистрации президента в качестве участника предстоящих выборов.

Напомним, что Владимир Путин является самовыдвиженцем и по российским законам должен был предоставить в ЦИК 300 000 подписей в свою поддержку, причем от одного региона России можно предъявить не более 7500 подписей. Путин в установленные сроки соответствующее количество подписей предоставил, и Центральная избирательная комиссия не нашла в них нарушений.

Естественно, волонтеры возмутились и потребовали извинений от активистов «Голоса». Ну или хотя бы показать хоть одного человека из их организации, который действительно получал за это деньги.

Согласен с возмущением «Волонтеров Победы» и Александр Брод, который не только сам проанализировал доклад, подготовленный движением «Голос», но и привлек к этому независимых экспертов-правоведов.

«Это абсолютные домыслы и клеветническая информация. Организация «Волонтеры победы» выполняет важную общественную миссию. И обвинять ее в финансовой ангажированности, в продажности — это оскорбительно для членов этой организации, для ее имиджа», — прокомментировал результаты своего исследования Александр Брод в интервью изданию Ura.ru.

«Налицо двойные стандарты»: Совет при президенте РФ заступился за «Волонтеров Победы»

Источник фото: president-sovet.ru

Член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подчеркивает, что в докладе нет никаких фактов, документов или иных доказательств денежной мотивации волонтеров. Там указаны лишь ранее полученные средства, которые выделялись на текущую деятельность организации и различные социально-значимые проекты.

Брод указал, что и сама организация «Голос» точно так же получает президентские гранты, а следовательно, ее доклад отдает двойными стандартами и указывает на желание создать проблемную атмосферу вокруг выборов.

Также правозащитник указал, что «Голос» уже был замечен в различных махинациях с недостоверной информацией. Так, ранее блогеры проводили эксперимент с сайтом «Голоса», отсылая туда с разных адресов реальную позитивную информацию о выборах и фейки об обнаруженных нарушениях предвыборной кампании. Примечательно, что липовые новости публиковались сразу без всякой проверки, тогда как для реальной информации, носящий неугодный организации положительный характер, места в новостной ленте не находилось.  Естественно, это не идет на пользу имиджу организации и ставит ряд вопросов о принципах ее работы.

Брод заявил, что «Волонтеры Победы» вправе обращаться в суд, если не дождутся извинений. В свою очередь, руководство «Голоса» уклонилось от комментариев по данной теме.

Новости партнеров