Морозы сыграли на руку: Европа массово закупает российский газ

Как сообщают европейские СМИ, в регион пришли серьезные морозы, которые затронут даже южное побережье, чем застали многих жителей этих мест врасплох.

Непривычные для Европы холода до -20 градусов по Цельсию серьезно озадачивают и даже настораживают жителей ЕС. Особенно сильно на себе «наступление зимы» почувствовали Польша, Германия, Австрия, Франция и даже северная Италия.

Как замечают некоторые европейские издания, столь необычный для этого времени года в Европе циклон с отрицательными температурами пришел из Сибири, что невольно делает его настоящим союзником российской компании «Газпром». Дело в том, что именно «Газпром» поставляет газ из России в страны Европы. Добывается же голубое топливо тоже в Сибири, что несколько иронично, как замечают европейцы.

Серьезные морозы потребовали от стран ЕС начать закупать российский газ в больших объемах, тем самым побив некоторые рекорды. Так, например, спотовая цена на газ в Европе выросла почти наполовину всего за один месяц.

По мнению метеорологов, холода продлятся ещё несколько дней, а значит не исключено, что европейцы побьют очередные показатели по импорту газа из России.

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что компания намерена обеспечить достижение рекордов по экспорту газа в Европу. Глава государства поддержал реализацию намеченных целей.

«Рассчитываю на то, что все ваши планы в 2018 году будут исполнены», — заявил президент РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru