Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Атака отражена: сторожевой корабль «Сметливый» поразил воздушные мишени

Учения на Черном море продемонстрировали, что экипаж сторожевого корабля «Сметливый» на ходу обнаружил и поразил артиллерийским огнем воздушные мишени.

Атака отражена: сторожевой корабль «Сметливый» поразил воздушные мишени

Учения на Черном море продемонстрировали, что экипаж сторожевого корабля «Сметливый» на ходу обнаружил и поразил артиллерийским огнем воздушные мишени. Об этом сообщили 26 февраля. Официальным представителем Черноморского флота стал капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Он пояснил, что по условиям учений, самолеты условного противника атаковали корабль с воздуха. В роли противников выступили аппараты морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Атака отражена: сторожевой корабль «Сметливый» поразил воздушные мишени

Источник фото: sputniknews.com

По словам офицера, экипаж обнаружил и захватил цели, выдал целеуказания и уничтожил воздушные мишени. Вместо них были использованы светящиеся авиационные бомбы САБ-250, сброшенные с самолетов.

Трухачев пояснил, что в рамках выхода в акваторию Черного моря также провели учения по борьбе за живучесть и управлению поврежденным кораблем при ведении боя.

Офицер добавил, что экипаж отработал элементы морской подготовки и задачи по противоминной защите. Также бойцы повторили охрану и оборону корабля при стоянке на незащищенном рейде.

Сообщается, что выход «Сметливого» в морские полигоны был проведён в соответствии с планом учений Черноморского флота.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что власти страны будут уделять необходимое внимание развитию армии и флота. При этом, как подчеркивал глава государства, втягиваться в гонку вооружений не планируется. Российский лидер отмечал, что расходы на развитие военных сил не станут разрушительными для бюджета РФ.

Новости партнеров