Соединяя страны: Россия и Монголия заключили соглашение по развитию перевозок

Стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне подписал проект Соглашения между правительством РФ и Монголии, касающийся новых условий транзитных перевозок.

Соединяя страны: Россия и Монголия заключили соглашение по развитию перевозок

Стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне подписал проект Соглашения между правительством РФ и Монголии, касающийся новых условий транзитных перевозок. В частности, в новом документе затрагивается тема перевозимых грузов при помощи железнодорожного транспорта.

Как отмечается, новое соглашение позволяет создание гибкой тарифной политики в отношении перевозок транзитом по территории России и Монголии при помощи железнодорожного транспорта. Также затрагивается тема обеспечения конкурентоспособности тарифов на данный тип перевозок, в сравнении с альтернативными маршрутами.

Помимо этого подписанный российским премьер-министром документ позволяет проконтролировать сбалансированное развитие этой отрасли и совместных взаимовыгодных отношений РФ и Монголии в данной сфере.

В общей же сложности, соглашение поспособствует серьезному упрощению формальностей между двумя государствами, что позволит усилить экономическое сотрудничество.

Новости партнеров