Вмешательство США: выборы президента РФ могут попасть под информационный удар Запада

На днях в России был опубликован доклад, в котором рассказывается о механизмах влияния и вмешательства США во внутренние дела России.

Вмешательство США: выборы президента РФ могут попасть под информационный удар Запада

На днях в России был опубликован доклад, в котором рассказывается о механизмах влияния и вмешательства США во внутренние дела России. Один из соавторов данного документа член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло дал интервью газете «Известия», где пояснил отдельные моменты работы спецслужб США в России. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт»

По мнению Манойло, президентские выборы 2018 года для США, как повод повлиять на избирательный процесс и дискредитировать нынешнюю власть РФ. Эксперт считает, что делигитимация демократической процедуры нанесёт серьёзный удар по репутации Москвы.

Соавтор доклада отметил несколько механизмов, которые применены или будут применены Штатами в ближайшее время. Основным методом, по мнению Манойло, считается информационная война, где используются различного рода «вбросы» и лживые новости, непосредственно оказывающие влияние на мнение общества. Главным оружием при этом являются оппозиционные силы страны.

slovodel.com

Источник фото: jpgazeta.ru

Эксперт отметил, что прикрываясь угрозой национальным интересам, США выделяют 40 миллионов долларов на «борьбу с дезинформацией и пропагандой» России.

В свою очередь зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимира Джабарова считает, что Госдеп всегда вмешивался в политическую жизнь страны, однако сейчас их ждёт поражение на этом фронте. По его мнению, сейчас можно с уверенностью сказать, что российское общество максимально сплочённое и может без особых усилий противостоять иностранному влиянию.

Новости партнеров