«Триумф» России: Российские танки вытесняют Вашингтон с рынков вооружения

Арабские СМИ надеются, что поставки российского вооружения и военной техники в регион вернутся на уровень Советского Союза.

«Триумф» России: Российские танки вытесняют Вашингтон с рынков вооружения

Арабские СМИ надеются, что поставки российского вооружения и военной техники в регион вернутся на уровень Советского Союза.

На фоне успехов российской армии в Сирии арабские СМИ надеются на возвращение объемов российского вооружения на региональный рынок на уровень Советского Союза. Так, сотрудничество СССР с Ираком в сфере вооружений началось в 1958 году и продолжалось 32 года. За этот период Ирак приобрел у Советского Союза оружия на общую сумму около $31 млрд. Плюс еще $950 млн было перечислено СССР за обучение военных специалистов, ремонт и другую помощь. И еще 900 миллионов – за постройку ряда оружейных заводов.

«Триумф» России: Российские танки вытесняют Вашингтон с рынков вооружения

                                                                                                         Источник фото: tvzvezda.ru

В последние годы наблюдается устойчивый рост экспорта российского вооружения, причем не только в Ирак, но и в другие страны региона.

В первую очередь, это Турция, которая заключила контракт на поставку российских комплексов ЗРК С-400 «Триумф». Трудно привести более яркий пример привлекательности российского оружия, чем поставки ЗРК С-400 в страну НАТО. Иран и Саудовская Аравия так же интересуются российским вооружением. Вслед за Турцией Багдад начал обсуждать покупку российских ЗРК С-400. 15 февраля с.г. в иракский порт города Умм-Каср прибыла первая партия российских танков Т-90С.

Иракские военные и политики заявляют, что российский танк Т-90С буквально «перевернет военную инфраструктуру Ирака». Что касается американского оружия, то стоит отметить его высокую стоимость по сравнению с российскими образцами и сложность процесса поставки оружия.

Известно, что Т-90С - «новое поколение высокотехнологичных систем вооружения, созданных на основе векового опыта мирового и российского танкостроения и боевого применения танков в различных странах мира, изучения и анализа опыта их войсковой эксплуатации и интенсивных испытаний в самых жестких условиях». За высокую маневренность бронемашину окрестили «летающим танком». Основу вооружения Т-90С составляет гладкоствольная пушка 2А46М калибра 125 мм повышенной точности с встроенной системой выверки.

Как итог, Россия шаг за шагом возвращает себе статус сверхдержавы на Ближнем Востоке, вытесняя США на второй план.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Владимир Путин встретился с Дени Сассу-Нгессо в Москве.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о развитии Петербургского метрополитена в ходе визита на завод «Арсенал».

    А.Г.

    Российские хоккеисты обыграли команду США в четвертьфинале Чемпионата мира.

    Евгений Сизов

    Организация «Сирийская обсерватория по правам человека» рассказала о том, как появился очередной фейк о химатаке.