Стало известно, что российские олимпийцы получат за победу в Пхёнчхане

Российским спортсменам, проявившим себя на Олимпиаде в Пхенчхане, сделают подарок в виде автомобилей марки BMW моделей Х4, Х5 и Х6. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Стало известно, что российские олимпийцы получат за победу в Пхёнчхане

Российским спортсменам, проявившим себя на Олимпиаде в Пхенчхане, сделают подарок в виде автомобилей марки BMW моделей Х4, Х5 и Х6. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Победителей и призеров Игр традиционно награждает Фонд поддержки олимпийцев России. Известно, что организация закупила автомобили через российское представительство BMW. Золотые медалисты получат X6, серебряные  — X5, бронзовые призёры — X4. Вручат подарки 28-го февраля на церемонии.    

Машины олимпийцам дарят с 2006 года. Их вручали и призёрам Олимпиады в Рио – тоже BMW, и медалистам Игр в Сочи в 2014 году. Тогда успешные спорсмены получили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Кроме автомобилей, призеры и победители получат от правительства денежные премии. Их размер также зависит от достоинства медалей. В нынешним году размер премии остался прежним: за первое место – 4 млн, за второе – 2,5 млн и 1,7 млн рублей за третье место.  

Кроме того олимпийцев денежными премиями наградят их регионы и спортивные федерации.  

Известно, что Президент России Владимир Путин 28 февраля встретится в зале Кремля с российскими победителями и призёрами Олимпийских игр в Пхёнчхане.  Напомним, на этих Играх наши спортсмены завоевали 17 наград: 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.