Стало известно, что российские олимпийцы получат за победу в Пхёнчхане

Российским спортсменам, проявившим себя на Олимпиаде в Пхенчхане, сделают подарок в виде автомобилей марки BMW моделей Х4, Х5 и Х6. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Стало известно, что российские олимпийцы получат за победу в Пхёнчхане

Российским спортсменам, проявившим себя на Олимпиаде в Пхенчхане, сделают подарок в виде автомобилей марки BMW моделей Х4, Х5 и Х6. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Победителей и призеров Игр традиционно награждает Фонд поддержки олимпийцев России. Известно, что организация закупила автомобили через российское представительство BMW. Золотые медалисты получат X6, серебряные  — X5, бронзовые призёры — X4. Вручат подарки 28-го февраля на церемонии.    

Машины олимпийцам дарят с 2006 года. Их вручали и призёрам Олимпиады в Рио – тоже BMW, и медалистам Игр в Сочи в 2014 году. Тогда успешные спорсмены получили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Кроме автомобилей, призеры и победители получат от правительства денежные премии. Их размер также зависит от достоинства медалей. В нынешним году размер премии остался прежним: за первое место – 4 млн, за второе – 2,5 млн и 1,7 млн рублей за третье место.  

Кроме того олимпийцев денежными премиями наградят их регионы и спортивные федерации.  

Известно, что Президент России Владимир Путин 28 февраля встретится в зале Кремля с российскими победителями и призёрами Олимпийских игр в Пхёнчхане.  Напомним, на этих Играх наши спортсмены завоевали 17 наград: 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.