В России вырастет размер пособия по безработице

Министерство труда России подготовило законопроект, который предусматривает увеличение размера пособия по безработице.

В России вырастет размер пособия по безработице

Министерство труда России подготовило законопроект, который предусматривает увеличение размера пособия по безработице. Кроме того, планируется, что и получить такие выплаты станет гораздо проще. Детали нового закона пока дорабатываются, однако уже в ближайшее время проект будет вынесен на публичное обсуждение.

В России вырастет размер пособия по безработице

Источник фото: prostoinvesticii.com

Стоит отметить, что в настоящее время минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тысяч рублей. В правительстве понимают, что такие выплаты не могут компенсировать гражданам потерю заработка. Так, например, глава Счетной палаты Татьяна Голикова ранее отметила, что в настоящее время пособия по безработице не вызывают интереса у россиян, так как не выполняют свою непосредственную функцию.

Однако готовящийся законопроект должен в значительной мере изменить существующую ситуацию к лучшему.

Стоит напомнить, что недавно в России по решению президента Владимира Путина был также увеличен размер минимальный размер оплаты труда. Соответствующее решение должно вступить в силу уже 1 мая 2018 года. Как отметил сам российский лидер, это стало возможно благодаря тому, что экономика страны сейчас на подъеме и имеет положительную динамику.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.