Выше в рейтинге: агентство S&P отметило стабильность российских корпораций

Международное рейтинговое агентство S&P увеличило кредитные рейтинги нескольких российских компаний. В их число вошли «Газпром», «Транснефть», «Русгидро» и РЖД.

Выше в рейтинге: агентство S&P отметило стабильность российских корпораций

Международное рейтинговое агентство S&P увеличило кредитные рейтинги нескольких российских компаний. В их число вошли «Газпром», «Транснефть», «Русгидро» и РЖД. Произошло это вслед за повышением суверенного рейтинга РФ. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

К примеру, рейтинги «Транснефти» как в иностранной, так и в национальной валюте повысились с «ВВ+» до «ВВВ-». Компании «Газпром» - с «ВВВ-» до «ВВВ» в нацвалюте и с «ВВ+» до «ВВВ» в валюте иностранной. Примечательно, что по всем рейтингам предполагается стабильный прогноз.

Также, агентство повысило рейтинг «Атомэнергопрома», который  входит в государственную корпорацию «Росатом». Кроме того, специалисты S&P подтвердили рейтинг «Роснефти», ТГК-1 и «Мосэнерго» уровня «ВВ+» с «позитивным» прогнозом.

S&P ранее повысило кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» с прежнего «BB+». Прогноз по рейтингам изменился на «стабильный».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия» пообещал сделать экономику России растущей быстрее мировой.

«Мы обязательно должны это сделать. И мы сделаем это», — заявил глава государства.

 


 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.