Выше в рейтинге: агентство S&P отметило стабильность российских корпораций

Международное рейтинговое агентство S&P увеличило кредитные рейтинги нескольких российских компаний. В их число вошли «Газпром», «Транснефть», «Русгидро» и РЖД.

Выше в рейтинге: агентство S&P отметило стабильность российских корпораций

Международное рейтинговое агентство S&P увеличило кредитные рейтинги нескольких российских компаний. В их число вошли «Газпром», «Транснефть», «Русгидро» и РЖД. Произошло это вслед за повышением суверенного рейтинга РФ. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

К примеру, рейтинги «Транснефти» как в иностранной, так и в национальной валюте повысились с «ВВ+» до «ВВВ-». Компании «Газпром» - с «ВВВ-» до «ВВВ» в нацвалюте и с «ВВ+» до «ВВВ» в валюте иностранной. Примечательно, что по всем рейтингам предполагается стабильный прогноз.

Также, агентство повысило рейтинг «Атомэнергопрома», который  входит в государственную корпорацию «Росатом». Кроме того, специалисты S&P подтвердили рейтинг «Роснефти», ТГК-1 и «Мосэнерго» уровня «ВВ+» с «позитивным» прогнозом.

S&P ранее повысило кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» с прежнего «BB+». Прогноз по рейтингам изменился на «стабильный».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия» пообещал сделать экономику России растущей быстрее мировой.

«Мы обязательно должны это сделать. И мы сделаем это», — заявил глава государства.

 


 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».