В Европе поддержали строительство «Северного потока-2»

Руководители европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», подготовили коллективное письмо, адресованное к общественности и в первую очередь к руководству Евросоюза.

В Европе поддержали строительство «Северного потока-2»

Руководители европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», подготовили коллективное письмо, адресованное к общественности и в первую очередь к руководству Евросоюза. Опубликовано обращение было на сайте немецкой фирмы Uniper.

В тексте письма главный акцент сделан на то, что «Северный поток-2» не является угрозой для энергетической безопасности Европы и не сделает ЕС полностью зависимым от РФ. Как раз наоборот, именно благодаря российскому газу страны Евросоюза смогут не беспокоиться о том, где взять необходимое количество топлива.

В Европе поддержали строительство «Северного потока-2»

Источник фото: life.ru

Как известно, потребление газа в Европе сейчас только растет, а вот его производство внутри самого ЕС, наоборот, снижается. В то же время, отмечается в письме, Россия – страна с наибольшими запасами голубого топлива в мире, а потому сможет без проблем обеспечить его поток в другие страны.

Авторы письма подчеркивают, что в Европе сейчас просто нет потребителей, которые действительно готовы отказаться от газа из РФ. В связи с этим борьба с «Северным потоком-2»  становится просто бессмысленной.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в ходе одной из рабочих встреч президент Владимир Путин выразил уверенность, что трубопровод «Северный поток-2», который идет напрямую из России в Германию, будет обязательно достроен.

«Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать, и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2», «Турецкий поток» идет вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - подчеркнул глава государства.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.