В Европе поддержали строительство «Северного потока-2»

Руководители европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», подготовили коллективное письмо, адресованное к общественности и в первую очередь к руководству Евросоюза.

В Европе поддержали строительство «Северного потока-2»

Руководители европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», подготовили коллективное письмо, адресованное к общественности и в первую очередь к руководству Евросоюза. Опубликовано обращение было на сайте немецкой фирмы Uniper.

В тексте письма главный акцент сделан на то, что «Северный поток-2» не является угрозой для энергетической безопасности Европы и не сделает ЕС полностью зависимым от РФ. Как раз наоборот, именно благодаря российскому газу страны Евросоюза смогут не беспокоиться о том, где взять необходимое количество топлива.

В Европе поддержали строительство «Северного потока-2»

Источник фото: life.ru

Как известно, потребление газа в Европе сейчас только растет, а вот его производство внутри самого ЕС, наоборот, снижается. В то же время, отмечается в письме, Россия – страна с наибольшими запасами голубого топлива в мире, а потому сможет без проблем обеспечить его поток в другие страны.

Авторы письма подчеркивают, что в Европе сейчас просто нет потребителей, которые действительно готовы отказаться от газа из РФ. В связи с этим борьба с «Северным потоком-2»  становится просто бессмысленной.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в ходе одной из рабочих встреч президент Владимир Путин выразил уверенность, что трубопровод «Северный поток-2», который идет напрямую из России в Германию, будет обязательно достроен.

«Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать, и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2», «Турецкий поток» идет вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - подчеркнул глава государства.

Новости партнеров
    Инфографика

    Действие электронных виз по всей территории России планируется реализовать в ближайшие 1,5-2 года.

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.