«Мы дружим много лет»: украинский спортсмен объяснил объятия с россиянином на пъедестале в Пхенчхане

Украинский олимпийский чемпион по фристайлу и лыжной акробатике Александр Абраменко обнял российского коллегу и своего друга Илью Бурова и накрыл украинским флагом. Это произошло во время церемонии награждения на Играх в Пхенчхане.

«Мы дружим много лет»: украинский спортсмен объяснил объятия с россиянином на пъедестале в Пхенчхане

Украинский олимпийский чемпион по фристайлу и лыжной акробатике Александр Абраменко обнял российского коллегу и своего друга Илью Бурова и накрыл украинским флагом. Это произошло во время церемонии награждения на Играх в Пхенчхане. Об этом спортсмен сообщил изданию Укринформ.

Абраменко отметил, что они между собой никогда не говорят про политику, только про спорт. По его словам, коллег из разных стран, в том числе и из РФ, он знает много лет, они дружат и никогда друг друга не обижают.

«Илью я обвернул нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций. Никаких политических моментов здесь искать не следует», — заявил олимпийский чемпион.

«Мы дружим много лет»: украинский спортсмен объяснил объятия с россиянином на пъедестале в Пхенчхане

Источник фото: spb.kp.ru

Фрийсталист и лыжный акробат Абраменко удостоился золотой медали, россиянин Буров завоевал бронзовую.

Напомним, на том же закрытии Олимпиады, фигуристка из России Екатерина Боброва выложила в Сеть совместное фото с фигуристами из Украины. Спортсменка подписала его цитатой «Когда спорт вне политики». На селфи олимпийцы двух стран обнимают друг друга.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.