Цены подскочили до небес: украинцы «не тянут» аренду квартир в Киеве

В украинском Кабмине готовится законопроект, в котором прописано каким образом будет проходить вселение, получение прописки и выселение жильцов. Риелторы уже предупредили, что это может повлиять и на цену съема квартир.

Цены подскочили до небес: украинцы «не тянут» аренду квартир в Киеве

Украинские власти планируют изменить правила аренды жилья. Об этом сообщают украинские СМИ. Правительство собирается вывести этой рынок из тени.

В Кабмине готовится законопроект, в котором прописано каким образом будет проходить вселение, получение прописки и выселение жильцов. Риелторы уже предупредили, что это может повлиять и на цену съема квартир.

Это подтвердил житель Киева Александр, рассказавший СМИ, что уже «вкусил прелести» новых цен на квартиры. Несколько лет мужчина снимал трёхкомнатную квартиру на киевской окраине за 4 тысячи гривен. Сейчас же по причине продажи жилплощади, ему пришлось съехать. В ходе поисков нового жилья, киевлянин пришёл в ужас: цены на «двушку» стартуют от 8 тысяч, «однушка» в очень плохом состоянии стоит 5 тысяч гривен.

«Теперь смотрю жилье в пригороде Киева, буду ездить на маршрутках», – пожаловался украинец.

По последним данным, цены на аренду жилья за прошлый год выросли в среднем на 20% по всей стране. Дороже всего снимать квартиру в Киеве и Одессе, более дешевле – во Львове и Днепре.  

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Украинская гривна будет в ближайшие годы только падать в цене.

Мария Чехина

В большом интервью для автомобильного журнала Колеса.ру бывший инженер Горьковского автозавода рассказал, что произошло с предприятием и почему перестали выпускать популярные «Волги».

Евгений Сизов

Учения НАТО в Норвегии сопровождались поломками военной техники, которая не была рассчитана на местные холода, а также жалобами солдат на несоответствующую погодным условиям экипировку.