5 европейских компаний обещали вложить в строительство «СП-2» 9,5 млрд евро

Стало известно, что в 2017 году немецкая нефтегазовая компания Wintershall, которая является частью концерна BASF, вложила в строительство российского газопровода «Северный поток-2» около 324 млн евро.

5 европейских компаний обещали вложить в строительство «СП-2» 9,5 млрд евро

В 2017 году немецкая нефтегазовая компания Wintershall, которая является частью концерна BASF, вложила в строительство российского газопровода «Северный поток-2» около 324 млн евро. Об этом стало известно из официального отчета корпорации BASF, опубликованного по итогам года.

Как известно, в строительстве трубопровода «СП-2» сейчас участвуют пять европейских нефтегазовых компаний, среди которых французская Engie, голландская Shell, австрийская OMV и немецкие Uniper и Wintershall. Еще в апреле 2017 года все они подписали соглашение, в соответствии с которым планируют инвестировать в строительство «СП-2» 50% от общей стоимости проекта.

сп

Источник фото: pravda.ru

Стоит отметить, что общая стоимость «Северного потока-2» оценивается в 9,5 млрд евро, а каждая европейская компания должна, соответственно, вложить по 950 млн евро.  Об этом также сказано в отчете компании Wintershall. Таким образом, немецкая фирма в 2017 году вложила более 30% необходимой суммы – 324 млн евро.

Напомним, что газопровод «Северный поток-2» будет проходить по дну Балтийского моря и должен напрямую связать Россию и Германию. Общая протяженность трубопровода составит более 1200 километров, при этом ежегодно по нему можно будет переправлять в Европу около 55 млрд кубометров газа. Согласно действующем графику, газопровод «СП-2» будет введен в эксплуатацию уже в конце 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.