5 европейских компаний обещали вложить в строительство «СП-2» 9,5 млрд евро

Стало известно, что в 2017 году немецкая нефтегазовая компания Wintershall, которая является частью концерна BASF, вложила в строительство российского газопровода «Северный поток-2» около 324 млн евро.

5 европейских компаний обещали вложить в строительство «СП-2» 9,5 млрд евро

В 2017 году немецкая нефтегазовая компания Wintershall, которая является частью концерна BASF, вложила в строительство российского газопровода «Северный поток-2» около 324 млн евро. Об этом стало известно из официального отчета корпорации BASF, опубликованного по итогам года.

Как известно, в строительстве трубопровода «СП-2» сейчас участвуют пять европейских нефтегазовых компаний, среди которых французская Engie, голландская Shell, австрийская OMV и немецкие Uniper и Wintershall. Еще в апреле 2017 года все они подписали соглашение, в соответствии с которым планируют инвестировать в строительство «СП-2» 50% от общей стоимости проекта.

сп

Источник фото: pravda.ru

Стоит отметить, что общая стоимость «Северного потока-2» оценивается в 9,5 млрд евро, а каждая европейская компания должна, соответственно, вложить по 950 млн евро.  Об этом также сказано в отчете компании Wintershall. Таким образом, немецкая фирма в 2017 году вложила более 30% необходимой суммы – 324 млн евро.

Напомним, что газопровод «Северный поток-2» будет проходить по дну Балтийского моря и должен напрямую связать Россию и Германию. Общая протяженность трубопровода составит более 1200 километров, при этом ежегодно по нему можно будет переправлять в Европу около 55 млрд кубометров газа. Согласно действующем графику, газопровод «СП-2» будет введен в эксплуатацию уже в конце 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.