Гордон рассказал, какие люди остаются жить на Украине

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон во время интервью на одном из телеканалов рассказал, что за люди сейчас остаются жить в Незалежной.

Гордон рассказал, какие люди остаются жить на Украине

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон во время интервью на одном из телеканалов рассказал, что за люди сейчас остаются жить в Незалежной.

По мнению Гордона, большинство адекватных украинцев, которые умеют работать и зарабатывать, могут делать что-то руками или имеют престижную, востребованную профессию, сейчас активно уезжают из страны, так не видят здесь для себя никаких перспектив.

«Любой более-менее нормальный человек, глядя на госчиновников, на политиков, глядя на свои карманы, коммуналку, видя беспросветность и отсутствие всяческих перспектив, единственный выход для них — встать и уехать. Я знаю огромное количество молодых ребят, которые уезжают и говорят одно — здесь толку не будет», - говорит он.

горд

Источник фото: nashemisto.dp.ua

Подобные массовые настроения на Украине появились именно после смены власти в результате Майдана в 2014 году. При этом после введения безвизового режима с Евросоюзом в июне 2017 года украинцы стали уезжать не только в Россию, но и в различные страны Европы, в первую очередь в Польшу.

В ходе интервью Дмитрий Гордон напомнил, что, по данным Министерства иностранных дел Украины, только в 2017 году из страны уехали более одного миллиона граждан.

«Думаю, 5% вернулось, у кого не получилось. Уезжают те, кто может работать или руками, или головой. То есть, как всегда, лучшие», - отмечает он.

В итоге, заключает Гордон, на Украине останутся жить либо ярые патриоты, либо люди «нерешительные, тупые, не имеющие образования, не имеющие профессии».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.