Стало известно, как на самом деле россияне относятся к возвращению Крыма

Уже в марте Крым будет отмечать четвертую годовщину присоединения к России.

Стало известно, как на самом деле россияне относятся к возвращению Крыма

Уже в марте Крым будет отмечать четвертую годовщину присоединения к России. Как известно, сами жители полуострова приняли это решение практически единогласно – за такой вариант проголосовали более 95% участников референдума. В то же время в мире и даже внутри самой России данное событие до сих пор воспринимается неоднозначно.

Стало известно, как на самом деле россияне относятся к возвращению Крыма

Источник фото: votpusk.ru

Накануне годовщины многие социологические агентства и интернет-ресурсы решили провести опросы, чтобы узнать, как же все-таки относятся россияне к возвращению Крыма. Результаты оказались вполне ожидаемыми: большинство граждан страны считают полуостров полноценной частью РФ и рады его возвращению.

Причем такие настроения царят не только в консервативной, но и в либеральной части общества. Так, телеграм-канал «Медиатехнолог» задал подписчикам такой вопрос: «Окончательно выясняем, чьим вы считаете Крым?». И 68% опрошенных ответили, что Крым – это Россия.

В свою очередь телеграмм-канал «СМИ_ли» спросил у читателей, чем именно для них стало воссоединение Крыма с РФ. При этом 95% выбрали ответ, что это «восстановление всех справедливостей, спасение крымчан, великий миг истории». А ведь основная аудитория «Телеграма» - это либерально и даже прозападно настроенные «прогрессивные» россияне.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.