Стало известно, как на самом деле россияне относятся к возвращению Крыма

Уже в марте Крым будет отмечать четвертую годовщину присоединения к России.

Стало известно, как на самом деле россияне относятся к возвращению Крыма

Уже в марте Крым будет отмечать четвертую годовщину присоединения к России. Как известно, сами жители полуострова приняли это решение практически единогласно – за такой вариант проголосовали более 95% участников референдума. В то же время в мире и даже внутри самой России данное событие до сих пор воспринимается неоднозначно.

Стало известно, как на самом деле россияне относятся к возвращению Крыма

Источник фото: votpusk.ru

Накануне годовщины многие социологические агентства и интернет-ресурсы решили провести опросы, чтобы узнать, как же все-таки относятся россияне к возвращению Крыма. Результаты оказались вполне ожидаемыми: большинство граждан страны считают полуостров полноценной частью РФ и рады его возвращению.

Причем такие настроения царят не только в консервативной, но и в либеральной части общества. Так, телеграм-канал «Медиатехнолог» задал подписчикам такой вопрос: «Окончательно выясняем, чьим вы считаете Крым?». И 68% опрошенных ответили, что Крым – это Россия.

В свою очередь телеграмм-канал «СМИ_ли» спросил у читателей, чем именно для них стало воссоединение Крыма с РФ. При этом 95% выбрали ответ, что это «восстановление всех справедливостей, спасение крымчан, великий миг истории». А ведь основная аудитория «Телеграма» - это либерально и даже прозападно настроенные «прогрессивные» россияне.

Новости партнеров
    Инфографика

    Японские ученые считают, что океан сохранился благодаря «теплоизоляции».

    Александр Беглов выразил благодарность петербуржцам за поздравления в честь своего 63-летия.

    Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.