Справедливое решение МОК: с Олимпийского комитета России сняли санкции

Сегодня, 28 февраля, Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) и вернуть ему членство в организации.

Справедливое решение МОК: с Олимпийского комитета России сняли санкции

Сегодня, 28 февраля, Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) и вернуть ему членство в организации.

Отмечается, что российским представителям делать для этого ничего не придется. Восстановление было автоматическим, так как спортсмены из РФ прекрасно показали себя на Олимпиаде и доказали, что не употребляют допинг.

«Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», - рассказал член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

мок

Напомним, что 5 декабря МОК временно исключил ОКР из своего состава из-за допинг-скандала. В результате российские спортсмены вынуждены были выступать на зимних Олимпийских играх в Корее под нейтральным флагом. При этом восстановить ОКР в правах руководство МОК могло еще до завершения Олимпиады. Тогда наши спортсмены смогли бы пройти на церемонии закрытия ОИ под флагом РФ.

Однако из-за того, что в ходе Олимпиады в Корее в пробах двух российских спортсменов были обнаружены запрещенные вещества, процедуру восстановления членства ОКР отложили до завершения Игр. При этом в целом МОК спокойно отнесся к этим двум инцидентам, так как они явно не доказывают системное употребление допинга, в котором ранее пытались обвинять российских спортсменов.

Напомним, что с российскими атлетами, которые ездили Олимпиаду, накануне Игр встретился сам президент Владимир Путин. В ходе встречи он выразил сожаление, что допуск к ОИ используют в качестве способа политического давления, и пожелал спортсменам удачи несмотря ни на что. Кроме того, уже сегодня глава государства снова встретится с российскими олимпийцами в Кремле и вручит медалистам Олимпиады заслуженные награды.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.