Президент России Владимир Путин впервые встретился с канцлером Австрии Себастианом Курцем

Курц занял свой пост совсем недавно – в декабре 2017 года – так что это первая встреча руководителей двух государств.

Президент России Владимир Путин впервые встретился с канцлером Австрии Себастианом Курцем

Сегодня, 28 февраля, президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Австрии Себастианом Курцем, который с рабочим визитом прибыл в Москву. Курц занял свой пост совсем недавно – в декабре 2017 года – так что это первая встреча руководителей двух государств.

Известно, что во время переговоров стороны обсуждали текущее положение и перспективы развития отношений между Россией и Австрией, особенно в экономической сфере.

Так, Владимир Путин в ходе пресс-конференции, которую главы двух стран дали по итогам встречи, отметил, что в 2017 году товарооборот между РФ и Австрией вырос более чем на 40%. При этом российские бизнесмены вложили в австрийские проекты около 23 млрд долларов, а инвесторы из Австрии вложили в РФ более 5 млрд долларов. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что между нашими государствами за долгую историю сложился «особый характер отношений».

Президент России Владимир Путин впервые встретился с канцлером Австрии Себастианом Курцем

Источник фото: kremlin.ru

«Переговоры прошли в деловой и конструктивной обстановке. Мы обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, а также по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, наметили конкретные планы на перспективу в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах», - рассказал Владимир Путин.

В свою очередь, сам Себастиан Курц на совместной пресс-конференции поблагодарил российского лидера за продуктивную встречу и отметил, что он был рад побывать в Москве.

«У нас долгая традиция добрых двусторонних отношений между Австрией и Россией. С прошлого года мы наблюдаем позитивное развитие экономических связей, это касается и туризма», - отметил австрийский канцлер.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.