читать
18+
Читайте нас в телеграм

Юрий Соломин рассказал, как Владимир Путин поддерживает культуру в РФ

Юрий Соломин рассказал, как Владимир Путин поддерживает культуру в РФ
19:16 28 Февраля, 2018
72
0

Народный артист СССР, руководитель Государственного академического Малого театра России и общественный деятель Юрий Соломин стал одним из доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах президента. В интервью изданию «Экономика сегодня» он рассказал, почему принял такое решение, и что глава государства в минувшие годы сделал для поддержки сферы культуры в стране.

По мнению Соломина, Россия будет хорошо жить только при грамотном президенте, и самый подходящий кандидат на эту должность – именно Владимир Путин.

«Путин – самый подходящий сегодня для РФ кандидат», - подчеркивает артист.

солом

Источник фото: ria.ru

Как руководитель театра Юрий Соломин не понаслышке знает, сколько всего было сделано в последние годы для сферы культуры в РФ. Он отмечает, что благодаря Владимиру Путину театры по всей стране сегодня получают значительную финансовую поддержку от государства, при этом они в полной мере сохраняют свободу в творчестве. Причем помощь оказывают не только заслуженным коллективам, но и современным молодежным театрам. Кроме того, выделяются средства на ремонт самих театров как в столицах, так и в регионах.

«Для искусства и культуры, особенно в последние годы, было сделано очень много. Государственная помощь искусству выделяется значительная. Коллективам сегодня доверяют большие деньги и дают им полную свободу творчества. Чего еще в такой ситуации можно желать? Открываются новые театры по всей стране, поднимается огромное количество молодежных театров», - утверждает народный артист СССР.

К призывам бойкотировать выборы Юрий Соломин относится крайне скептически. Он уверен, что подобные идеи призваны создать смуту в стране. Россиянам же, наоборот, следует сплотиться и   обязательно принять участие в голосовании.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ