Юрий Соломин рассказал, как Владимир Путин поддерживает культуру в РФ

Народный артист СССР, руководитель Государственного академического Малого театра России и общественный деятель Юрий Соломин стал одним из доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах президента.

Юрий Соломин рассказал, как Владимир Путин поддерживает культуру в РФ

Народный артист СССР, руководитель Государственного академического Малого театра России и общественный деятель Юрий Соломин стал одним из доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах президента. В интервью изданию «Экономика сегодня» он рассказал, почему принял такое решение, и что глава государства в минувшие годы сделал для поддержки сферы культуры в стране.

По мнению Соломина, Россия будет хорошо жить только при грамотном президенте, и самый подходящий кандидат на эту должность – именно Владимир Путин.

«Путин – самый подходящий сегодня для РФ кандидат», - подчеркивает артист.

солом

Источник фото: ria.ru

Как руководитель театра Юрий Соломин не понаслышке знает, сколько всего было сделано в последние годы для сферы культуры в РФ. Он отмечает, что благодаря Владимиру Путину театры по всей стране сегодня получают значительную финансовую поддержку от государства, при этом они в полной мере сохраняют свободу в творчестве. Причем помощь оказывают не только заслуженным коллективам, но и современным молодежным театрам. Кроме того, выделяются средства на ремонт самих театров как в столицах, так и в регионах.

«Для искусства и культуры, особенно в последние годы, было сделано очень много. Государственная помощь искусству выделяется значительная. Коллективам сегодня доверяют большие деньги и дают им полную свободу творчества. Чего еще в такой ситуации можно желать? Открываются новые театры по всей стране, поднимается огромное количество молодежных театров», - утверждает народный артист СССР.

К призывам бойкотировать выборы Юрий Соломин относится крайне скептически. Он уверен, что подобные идеи призваны создать смуту в стране. Россиянам же, наоборот, следует сплотиться и   обязательно принять участие в голосовании.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.