«Тайфун» в деле: Спецназ РФ протестировал новейший бронеавтомобиль

В среду, 28 февраля, военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, находящегося в Краснодарском крае, начали отработку практических навыков на новейших бронеавтомобилях «Тайфун».

«Тайфун» в деле: Спецназ РФ протестировал новейший бронеавтомобиль

В среду, 28 февраля, военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, находящегося в Краснодарском крае, начали отработку практических навыков на новейших бронеавтомобилях «Тайфун». В перечень учебных мероприятий входит вождение техники в различных погодных условиях на бездорожье, маневрирование на скорости и движение в составе колонны.

Помимо передвижения на бронеавтомобилях, спецназу также предстоит пройти многокилометровый марш с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия ДРГ групп условного противника. Также программа подготовки включает оборонительный бой, огонь из боевых машин в движении, спешивание и выход из окружения.

Отметим, что новые бронеавтомобили «Тайфун» оснащены комбинированной защитой из керамической брони и выдерживают детонацию взрывчатки мощностью до 8 кг тротила под любым местом под днищем, включая колеса. Машина также оборудована 5 видеокамерами, которые обеспечивают экипажу круговой обзор. Кроме того, изображение с камер позволяет использовать дистанционный пулеметный модуль, управляемый с пульта из салона «Тайфуна».

Новости партнеров
    Инфографика

    Александр Беглов выразил благодарность петербуржцам за поздравления в честь своего 63-летия.

    Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.

    Площадь возгорания автосалона составила примерно 4 тысячи квадратных метров.