«Тайфун» в деле: Спецназ РФ протестировал новейший бронеавтомобиль

В среду, 28 февраля, военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, находящегося в Краснодарском крае, начали отработку практических навыков на новейших бронеавтомобилях «Тайфун».

«Тайфун» в деле: Спецназ РФ протестировал новейший бронеавтомобиль

В среду, 28 февраля, военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, находящегося в Краснодарском крае, начали отработку практических навыков на новейших бронеавтомобилях «Тайфун». В перечень учебных мероприятий входит вождение техники в различных погодных условиях на бездорожье, маневрирование на скорости и движение в составе колонны.

Помимо передвижения на бронеавтомобилях, спецназу также предстоит пройти многокилометровый марш с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия ДРГ групп условного противника. Также программа подготовки включает оборонительный бой, огонь из боевых машин в движении, спешивание и выход из окружения.

Отметим, что новые бронеавтомобили «Тайфун» оснащены комбинированной защитой из керамической брони и выдерживают детонацию взрывчатки мощностью до 8 кг тротила под любым местом под днищем, включая колеса. Машина также оборудована 5 видеокамерами, которые обеспечивают экипажу круговой обзор. Кроме того, изображение с камер позволяет использовать дистанционный пулеметный модуль, управляемый с пульта из салона «Тайфуна».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.