читать
18+
Читайте нас в телеграм

ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам на пост президента РФ

ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам на пост президента РФ
19:31 28 Февраля, 2018
110
0

Фракция ЛДПР представила законопроект, который ужесточает требования к кандидатам в президенты. Представители партии намерены официально внести его в Госдуму в ближайшее время. Об этом сообщил «Интерфаксу» вице-спикер Думы, член ЛДПР Игорь Лебедев. Депутат отметил, что правила допуска кандидатов необходимо сделать более серьёзными. Законопроект находится в последней стадии разработки, внесут его либо в эту пятницу, либо в следующий понедельник.

«Кандидатом в президенты у нас сейчас может быть любой бомж старше 30 лет и являющийся гражданином РФ. А вот для простого устройства на госслужбу надо пройти целый ряд проверок», - заявил Лебедев.

ЛДПР хочет добавить три условия для кандидата в президенты, соответствующие условиям устройства на госслужбу.

Первое из них - кандидат в президенты должен обязательно пройти армейскую службу или иметь документ, подтверждающий освобождение от армии на законных основаниях (болезнь или женский пол).

Второе условие заключается в обязательной справке о состоянии здоровья. В частности, об отсутствии психических заболеваний.

ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам на пост президента РФ

Источник фото: tsn24.ru

Третьим условием ЛДПР называет проверку кандидата соответствующими службами на допуск к государственной тайне.

Также, Лебедев подчеркнул, что у кандидата в президенты не должно быть родственников за рубежом.

Вице-спикер уточняет, что, согласно законопроекту, даже если кандидата уже зарегистрировали, но позже выясняются такие факты, регистрацию отменят.

Если законопроект примут, по словам Лебедева, он будет действовать только со следующих выборах президента России.     

Стоит заметить, что подобный закон особо опасен для кандидата от КПРФ Павла Грудинина. У него и наличие заграничных счетов, и дети, живущие в Испании и Латвии. Более того, у сыновей бизнесмена «вскрылась» недвижимость в названных странах и вид на жительство. То есть, Грудинин в любом случае не был бы допущен к выборам ни по требованиям к допуску к гостайне, ни по родственникам за границей. Про состояние здоровья олигарха ничего неизвестно, однако претендовать на президентство, имея столько скелетов в шкафу, вряд ли придёт в голову здоровому человеку.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ