Владимир Путин вручил награды российским спортсменам, вернувшимся с Олимпиады

Сегодня, 28 февраля, президент РФ Владимир Путин встретился в кремле с российскими спортсменами, которые стали медалистами на прошедших зимних Олимпийских играх в Корее.

Владимир Путин вручил награды российским спортсменам, вернувшимся с Олимпиады

Сегодня, 28 февраля, президент РФ Владимир Путин встретился в кремле с российскими спортсменами, которые стали медалистами на прошедших зимних Олимпийских играх в Корее. Глава государства поздравил атлетов с выдающимися достижениями и поблагодарил их за все, что они сделали для России.

«Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», - подчеркнул Путин.

Всем победителям президент РФ также вручил государственные награды. Золотые медалисты Олимпийских игр, а также серебряные призеры - фигуристка Евгения Медведева и лыжники Александр Большунов и Денис Спицов - стали обладателями орденов Дружбы. Остальные спортсмены были награждены медалями 1-ой и 2-ой степени ордена «За заслуги перед Отечеством».

Особенно отметил глава государства успехи российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, которые заняли первые два места в одиночном женском катании.

Владимир Путин вручил награды российским спортсменам, вернувшимся с Олимпиады

Источник фото: lenta.ru

«В первую очередь отмечу наших великолепных фигуристок. Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой и вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту», - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент назвал большим подарком всей стране победу российской сборной по хоккею.

«Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша национальная ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но всё-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото», - сказал глава государства.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.