Заслуга Сергея Шойгу: российская армия доказала в Сирии свою мощь

Несколько последних лет Россия помогает бороться с террористами в Сирии по просьбе властей САР. За это время войска Минобороны под руководством главы ведомства Сергея Шойгу одержали множество побед в тяжелейших боях.

Заслуга Сергея Шойгу: российская армия доказала в Сирии свою мощь

Несколько последних лет Россия помогает бороться с террористами в Сирии по просьбе властей САР. За это время войска Минобороны под руководством главы ведомства Сергея Шойгу одержали множество побед в тяжелейших боях. При этом они не только показали себя с наилучшей стороны, но и получили бесценный опыт ведения боевых действий, который возьмут на вооружение не только действующие, но и будущие российские военные. Об этом в своем материале сообщает РИА ФАН.

Так, сегодня начальник главного управления кадров Минобороны России Виктор Горемыкин рассказал, что в самое ближайшее время в программу выпускных экзаменов российские военные вузы включат вопросы об опыте боевых действий в Сирии.

шойгу

Источник фото: ria.ru

Уже в 2018 году все студенты высших военных учебных заведений, вне зависимости от того, какую программу они оканчивают - специалитет, магистратуру или адъюнктуру – будут сдавать соответствующий экзамен. Такие же нововведения ждут и средние учебные заведения военного профиля.

Как отметил представитель Минобороны, важно, чтобы юные военные правильно оценивали опыт применения Вооруженных Сил РФ в Сирии, имели четкие знания о  мероприятиях по боевой подготовке войск, и в целом были хорошо подготовлены как в теории, так и на практике.

Очевидно, что именно в Сирии российские военные смогли продемонстрировать всему миру свои самые сильные стороны и доказать, что они способны действительно на многое и являются одной из самых сильных армий мира.

Разумеется, такого уровня было бы сложно достичь без главы Министерства обороны Сергея Шойгу. Именно после его прихода на пост руководителя ведомства, российская армия стала более сильной, организованной и лучше подготовленной. Поэтому его вклад в успехи в Сирии просто неоценим.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.