Гуманитарная пауза в Восточной Гуте: Сергей Шойгу и Минобороны РФ открыли коридор для мирных жителей Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал на коллегии Минобороны о том, что, начиная с 27 февраля в Восточной Гуте (пригород Дамаска)  будет действовать гуманитарная пауза для предотвращения жертв среди мирных жителей.

Гуманитарная пауза в Восточной Гуте: Сергей Шойгу и Минобороны РФ открыли коридор для мирных жителей Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал на коллегии Минобороны о том, что, начиная с 27 февраля в Восточной Гуте (пригород Дамаска)  будет действовать гуманитарная пауза для предотвращения жертв среди мирных жителей. Данное решение принято по приказу президента РФ Владимира Путина.

Минобороны РФ по инициативе Сергея Шойгу предложило открыть гуманитарные коридоры во всех районах Сирии, в том числе на территории лагеря беженцев «Рукбан», который подконтролен силам США. Такое решение даст возможность находящимся в лагере людям вернуться в свои дома или обосноваться в других регионах страны.

Шойгу упомянул и катастрофическое положение в Ракке — крупнейшем городе Сирии, от которого сейчас остались руины и горы трупов убитых боевиков. Стоит отметить, что силами Министерства обороны Российской Федерации идёт спасение мирных жителей, тогда как международная коалиция их только убивает: сначала в Ракке и Мосуле, а теперь в Дейр-эз-Зоре.

Как стало известно в ходе Брифинга Центра примирения враждующих сторон в САР, гуманитарная операция по обеспечению выхода мирных жителей из Восточной Гуты началась со вчерашнего дня, 27 февраля. Также обеспечена эвакуация больных и раненых.

Гуманитарная пауза в Восточной Гуте: Сергей Шойгу и Минобороны РФ открыли коридор для мирных жителей Сирии

Источник фото: gazeta.ru

Теперь режим прекращения огня вводится ежедневно с 9.00 до 14.00 часов местного времени. Это должно позволить всем желающим представителям мирного населения без последствий покинуть районы Восточной Гуты.

Для безопасного выхода мирных жителей и для эвакуации больных и раненых, открыли гуманитарный коридор и развернули необходимую инфраструктуру в районе Мухайям Аль-Вафедин.

Таким образом, Минобороны РФ и лично Сергей Шойгу вносят неоценимый вклад и помощь в урегулирование сирийского вооруженного конфликта.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.