В России создали новый электробус, безопасный для экологии

Ликинский автобусный завод, расположенный в Московской области, на этой неделе представил новый электробус, созданный на основе их самой популярной модели - автобуса ЛиАЗ-5292.

В России создали новый электробус, безопасный для экологии

Ликинский автобусный завод, расположенный в Московской области, на этой неделе представил новый электробус, созданный на основе их самой популярной модели - автобуса ЛиАЗ-5292. Авторами разработки стали не только специалисты предприятия, но и научные сотрудники МГТУ имени Баумана.

Главная особенность нового электробуса ГАЗ - отсутствие двигателя внутреннего сгорания. Вместо этого он оснащен литий-титанатными батареями, которые позволяют заряжать транспортное средство невероятно быстро – всего за 10-18 минут. Таким образом, использовать новый элетробус можно будет на городских маршрутах любой протяженности.

При этом важным достоинством этого общественного транспорта стало то, что из-за отсутствия традиционного двигателя он не выбрасывает вредные вещества в атмосферу и является экологически безопасным.

Стоит отметить, что создатели нового элетробуса продумали множество нюансов, которые сделают его действительно удобным для пассажиров. Так, он оснащен  двузонным климат-контролем, системой видеонаблюдения и мультиплексной системой управления. Последняя позволяет дистанционно отслеживать более 300 параметров, в числе которых техническое состояние всех систем, температура воздуха внутри салона, степень износа деталей и многое другое.

Новости партнеров
    Инфографика

    Александр Беглов выразил благодарность петербуржцам за поздравления в честь своего 63-летия.

    Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.

    Площадь возгорания автосалона составила примерно 4 тысячи квадратных метров.

    Результаты зрительского голосования опубликованы на официальном сайте «Евровидения».