В России создали новый электробус, безопасный для экологии

Ликинский автобусный завод, расположенный в Московской области, на этой неделе представил новый электробус, созданный на основе их самой популярной модели - автобуса ЛиАЗ-5292.

В России создали новый электробус, безопасный для экологии

Ликинский автобусный завод, расположенный в Московской области, на этой неделе представил новый электробус, созданный на основе их самой популярной модели - автобуса ЛиАЗ-5292. Авторами разработки стали не только специалисты предприятия, но и научные сотрудники МГТУ имени Баумана.

Главная особенность нового электробуса ГАЗ - отсутствие двигателя внутреннего сгорания. Вместо этого он оснащен литий-титанатными батареями, которые позволяют заряжать транспортное средство невероятно быстро – всего за 10-18 минут. Таким образом, использовать новый элетробус можно будет на городских маршрутах любой протяженности.

При этом важным достоинством этого общественного транспорта стало то, что из-за отсутствия традиционного двигателя он не выбрасывает вредные вещества в атмосферу и является экологически безопасным.

Стоит отметить, что создатели нового элетробуса продумали множество нюансов, которые сделают его действительно удобным для пассажиров. Так, он оснащен  двузонным климат-контролем, системой видеонаблюдения и мультиплексной системой управления. Последняя позволяет дистанционно отслеживать более 300 параметров, в числе которых техническое состояние всех систем, температура воздуха внутри салона, степень износа деталей и многое другое.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.