Своих не бросаем: Россия подарила Донбассу около 6 млрд. кубометров газа

Российский «Газпром» прекратил предъявлять счета украинскому «Нафтогазу» за поставляемый газ в ЛДНР. Об этом стало известно сегодня из уст коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко в ходе Uкrainian Energy Forum-2018 в Киеве.

Своих не бросаем: Россия подарила Донбассу около 6 млрд. кубометров газа

Российский «Газпром» прекратил предъявлять счета украинскому «Нафтогазу» за поставляемый газ в ЛДНР. Об этом стало известно сегодня из уст коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко в ходе Uкrainian Energy Forum-2018 в Киеве. Об этом сообщили украинские СМИ.

В конце 2017 года арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма постановил, что украинский «Нафтогаз» не должен вновить плату за поставку газа в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей».

«Газпром» начал поставлять газ в ЛДНР 3 года назад - 19 февраля 2015 года.

Исходя из отчетов «Газпрома», с 19 февраля 2015 по 30 сентября 2017в Донбасс поставили около 5,7 млрд куб. м газа.  

Россия записывала данные поставки на счёт украинского «Нафтогаза», но представители компании заявляли, что не оплачивать газ не будут. По их заверениям, они не принимали газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платово».

Выходит, что данные о поставках газа через эти станции не могут использоваться при подготовке актов приемки-сдачи газа. Из этого следует, что «Навтогаз» может топливо не оплачивать.  

Получается, что Россия одарила ЛДНР шестью миллиардами кубов газа. К тому же цену на него РФ не повышала и оставила на довоенном уровне. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.