Россия установила новый рекорд по поставкам газа в Турцию

Стало известно, что в 2017 году Россия поставила в Турцию через трубопровод «Голубой поток» рекордное количество газа – 15,8 млрд кубометров.

Россия установила новый рекорд по поставкам газа в Турцию

Стало известно, что в 2017 году Россия поставила в Турцию через трубопровод «Голубой поток» рекордное количество газа – 15,8 млрд кубометров. При этом, как сообщили представители компании «Газпром», всего за последние десять лет из РФ в Турцию было передано около 158 млрд кубометров голубого топлива.

«В настоящее время на «Голубой поток» приходится более 50% экспорта российского газа на турецкий рынок», — отмечают в «Газпроме».

Такие значительные показатели оказали серьезное влияние и на саму Турцию. Дело в том, что именно после прихода «Голубого потока», в стране началась массовая газификация. Если до появления трубопровода газ был проведен только в 10 из 81 провинции, то теперь их число выросло до 78.

Более того, потребности Турции в топливе только продолжают расти. Об этом явно свидетельствует строительство нового трубопровода «Турецкий поток», первую нитку которого планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Вторая нитка газопровода должна заработать в 2019 году.

Стоит отметить, что пропускная способность действующего трубопровода «Голубой поток» составляет 16 млрд кубометров газа в год. В то же время, по каждой нитке нового «Турецкого потока» Россия сможет поставлять 15,75 млрд кубометров газа в год.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.