читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Кто угодно стать президентом не может»: Луговой прокомментировал новый законопроект

«Кто угодно стать президентом не может»: Луговой прокомментировал новый законопроект
22:21 28 Февраля, 2018
112
0
Загрузка...

Как стало известно, депутаты фракции ЛДПР разработали и намерены в ближайшее время внести новый законопроект, благодаря которому требования к кандидатам на пост президента РФ будут значительно ужесточены. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-спикер от либералов Игорь Лебедев.

Новый законопроект основан на трёх постулатах. Во-первых, каждый кандидат должен на обязательных условиях пройти службы в российской армии или же иметь документ, подтверждающий освобождение от армейской службы. Во-вторых, справка о состояние здоровья, где больший акцент делается на отсутствие психических заболеваний. В-третьих, должна быть пройдена проверка на допуск к гостайне.

Также Лебедев подчёркивает, что наличие у кандидата родственников за рубежом автоматически снимает его с регистрации.

В свою очередь член думского комитета по безопасности Андрей Луговой поддержал нововведение. В частности он отметил, что ситуация, где кандидатом может стать «кто угодно», неправильная.

«Президент является верховным главнокомандующим, от его действий зависит работа правительства, развитие экономики, это должен быть человек с безукоризненной репутацией с точки зрения своего прошлого», - указал Луговой.

Депутат отметил, что у кандидата в президенты также не должно быть конфликта интересов, связанных с его недвижимостью за границей или иностранных счетов. В этой связи Луговой напомнил о недавно опубликованной информации, касаемо заграничных банковских счетов кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ