«Кто угодно стать президентом не может»: Луговой прокомментировал новый законопроект

Депутаты ЛДПР намерены внести новый законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты. Член думского комитета по безопасности Андрей Луговой прокомментировал данную инициативу.

«Кто угодно стать президентом не может»: Луговой прокомментировал новый законопроект

Как стало известно, депутаты фракции ЛДПР разработали и намерены в ближайшее время внести новый законопроект, благодаря которому требования к кандидатам на пост президента РФ будут значительно ужесточены. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-спикер от либералов Игорь Лебедев.

Новый законопроект основан на трёх постулатах. Во-первых, каждый кандидат должен на обязательных условиях пройти службы в российской армии или же иметь документ, подтверждающий освобождение от армейской службы. Во-вторых, справка о состояние здоровья, где больший акцент делается на отсутствие психических заболеваний. В-третьих, должна быть пройдена проверка на допуск к гостайне.

Также Лебедев подчёркивает, что наличие у кандидата родственников за рубежом автоматически снимает его с регистрации.

В свою очередь член думского комитета по безопасности Андрей Луговой поддержал нововведение. В частности он отметил, что ситуация, где кандидатом может стать «кто угодно», неправильная.

«Президент является верховным главнокомандующим, от его действий зависит работа правительства, развитие экономики, это должен быть человек с безукоризненной репутацией с точки зрения своего прошлого», - указал Луговой.

Депутат отметил, что у кандидата в президенты также не должно быть конфликта интересов, связанных с его недвижимостью за границей или иностранных счетов. В этой связи Луговой напомнил о недавно опубликованной информации, касаемо заграничных банковских счетов кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.