Очередной прокол олигарха: Грудинин занимает должность, запрещающую баллотироваться в президенты

Всплыли новые факты, оспаривающие право Павла Грудинина быть кандидатом на пост президента.

Очередной прокол олигарха: Грудинин занимает должность, запрещающую баллотироваться в президенты

Кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин ещё вначале предвыборной гонки окутал свою персону пеленой скандалов: зарубежные счета, заграничная недвижимость, многомиллионные подарки. Однако на этом история олигарха не заканчивается. Всплыли новые факты, оспаривающие его право баллотироваться на пост президента.

Как пишет «iReactor», Павел Грудинин является председателем Совета депутатов городского поселения Видное, что в Подмосковье. Данной должностью кандидат от КПРФ очень гордится и даже подчёркивает, что избравшие жители ему доверяют. Однако существует увесистый нюанс.

Согласно шестой части статьи 40 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» выборное должностное лицо местного самоуправления» не имеет права занимать государственную должность, в том числе и президента РФ.

«Выборные должностные лица местного самоуправления не могут быть депутатами Государственной думы федерального собрания Российской Федерации, членами Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, не могут занимать иные государственные должности Российской Федерации», - гласит текст документа.

Тем самым получается, что регистрация Грудинина на пост президента идёт наперекор закону РФ.

Информация о том, что Павел Грудинин действительно является председателем Совета депутатов городского поселения Видное, находится в свободном доступе на сайте администрации. К тому же, на запрос издания «iReactor» представители той самой администрации лично подтвердили руководящую деятельность Грудинина.

Из этого всего следует вывод, что проверять кандидатов на столь высокий пост необходимо с особой тщательностью. Об этом, кстати, сегодня напомнил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на дебатах в эфире телеканала «Россия 1». Он предложил изменить закон о выборах президента России, внеся туда необходимые правки.

«Там должны быть основания для отказа в регистрации (кандидатом в президенты) или для отмены регистрации», — заявил Жириновский.

Дабы избежать обмана избирателей некоторыми кандидатами, чёткие и доступные требования к претендующим на должность президента РФ станут гарантом прозрачных и честных выборов в России.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.