«Полемизировать он не умеет»: эксперт прокомментировал «бегство» Грудинина с дебатов

Кандидат в президенты России Павел Грудинин покинул дебаты, проходившие на «1 канале». При этом Грудинин с негодованием заявил, что больше не желает участвовать в этом «шоу».

«Полемизировать он не умеет»: эксперт прокомментировал «бегство» Грудинина с дебатов

Кандидат в президенты России Павел Грудинин покинул дебаты, проходившие на «Первом канале». При этом Грудинин с негодованием заявил, что больше не желает участвовать в этом «шоу».

«То, что происходит, это не дебаты - это базар, крики с места. Дебаты - это когда ты споришь с соперником», - возмущенно произнес Грудинин.

По словам кандидата, его команда предлагала провести дебаты по-другому и даже написала об этом в ЦИК и на центральные каналы, но их слова никто не услышал. «И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, не объяснить никому…» -добавил Грудинин. 

«Эти дебаты не имеют права на жизнь», - подытожил он и ушел из телестудии, отказавшись продолжать дискуссию.

Поступок Грудинина удивил многих. Дело в том, что кандидат самовольно лишил себя крупнейшей политической площадки – центральных каналов.

При этом за время предвыборной кампании Грудинин показал себя как человека, который плохо держит удар, в отличие от других кандидатов, которых не так-то просто выбить из колеи. Неужели бизнесмен так испугался нападок со стороны более напористых соперников, что решил ретироваться?

Как объяснил политолог Игорь Рябов, Грудинин покинул дебаты отнюдь не под влиянием эмоций. Это было наименьшим из зол, учитывая все сильные и слабые стороны кандидата.

«Полемизировать он не умеет, сильная его сторона – в неизвестности», - отмечает Рябов. Как поясняет эксперт, целевая аудитория кандидата КПРФ знает лишь то, что данный кандидат – владелец «Совхоза». Грудинин – этакая «черная кошка в темной комнате», добавляет политолог. «Он этот имидж пытается поддерживать, потому что чем больше мы говорим про Грудинина, тем меньше у него шансы прирастить рейтинг», - отмечает Рябов.

Что же касается потери такой важной площадки, как телевидение, то здесь, считает эксперт, Грудинин рассчитывает на свои предвыборные видео.

«По центральным каналам крутятся его ролики, и он считает, что этого достаточно», - отмечает политолог и добавляет: «Ему опасно участвовать в дебатах. Ему нечего сказать».

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.