«Нам важен и ценен каждый человек»: Путин подчеркнул необходимость поддержки населения

Во время выступления с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о том, насколько человеческий потенциал важен для развития государства.

«Нам важен и ценен каждый человек»: Путин подчеркнул необходимость поддержки населения

Во время выступления с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о том, насколько человеческий потенциал важен для развития государства. Вдобавок к этому, лидер России сообщил о предпринимаемых действиях со стороны властей для поддержки населения.

Так, например, Путин рассказал, что за последние годы России удалось добиться заметного снижения уровня смертности, а в дополнение к этому – увеличить рождаемость, тем самым сгладив последствия демографического провала в прошлом.

В общей же сложности, замечает глава государства, продолжительность жизни в среднем по России уже достигла 73 лет, следовательно этот показатель увеличился более чем на 7 лет за последнее десятилетие. Тем не менее, по мнению Путина, Россия не вправе останавливаться на достигнутом и должна войти в «клуб стран 80+» до 2030 года.

Это возможно благодаря правильным действиям правительства, которые позволят повысить активность жизни старого поколения, когда болезни не сковывают людей. «Россия должна сделать большой шаг в развитии, чтобы изменилось качество жизни», - замечает Путин.

Помочь в этом может также увеличение пенсионных выплат, в совокупности с сокращением разрыва между индексацией социальных выплат и инфляцией. В ближайшее время правительство должно подготовить специальную программу, которая позволит повысить качество жизни старшего поколения россиян, заметил Путин.

«Нам важен и ценен каждый человек», — заявил глава государства, обращая внимания на необходимость высокого качества поддержки населения со стороны государства.

Другим элементом помощи россиянам Путин считает пересмотр налога на имущество физических лиц. По его мнению, он должен быть более адекватным.

Однако не следует забывать и о том, что уже в этом году правительству удалось приравнять МРОТ к уровню прожиточного минимума. «Наш приоритет — это благополучие людей», — заметил президент России, также заявив о том, что принятое правительством решение положительно скажется на миллионах россиян.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Украинская гривна будет в ближайшие годы только падать в цене.

Мария Чехина

В большом интервью для автомобильного журнала Колеса.ру бывший инженер Горьковского автозавода рассказал, что произошло с предприятием и почему перестали выпускать популярные «Волги».

Евгений Сизов

Учения НАТО в Норвегии сопровождались поломками военной техники, которая не была рассчитана на местные холода, а также жалобами солдат на несоответствующую погодным условиям экипировку.