читать
18+
Читайте нас в телеграм

«Создал сам себе проблему»: эксперт прокомментировал выдвижение Грудинина в обход закона

«Создал сам себе проблему»: эксперт прокомментировал выдвижение Грудинина в обход закона
14:27 1 Марта, 2018
142
0

У кандидата в президенты от партии КПРФ очередные проблемы. Как передает РИА ФАН, его участие в выборах главы России противоречит российскому законодательству.

Кандидат Павел Грудинин – действующий председатель Совета депутатов подмосковного города Видное. Однако по закону кандидаты, занимающие пост на государственной или муниципальной службе, на время участия в выборах освобождаются от своих должностных и служебных обязанностей. Как гласит пункт 6 статьи 40 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», «выборные должностные лица местного самоуправления не могут быть депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ, членами Совета Федерации федерального собрания РФ, не могут занимать иные государственные должности РФ».

Но, может, кандидат Павел Грудинин в предвыборной суете просто забыл о том, что является еще и депутатом Совета Видного? Как выяснили журналисты, нет. Грудинин до сих пор выполняет свои обязанности депутата, несмотря на загруженность в предвыборной гонке.

«Создал сам себе проблему»: эксперт прокомментировал выдвижение Грудинина в обход закона

Источник фото: antimaidan.ru

Вот что говорят про Грудинина его коллеги в Совете Видного:

«Плотно работать с Павлом Николаевичем начали в прошлом году. Мы всегда его знали, приезжали в совхоз, а вот плотно работать начали именно в Совете депутатов. Я возглавляю бюджетную комиссию, и если какой-то документ приходит, то есть я могу приехать в совхоз, и мы сидим до последнего пока не разберемся», - рассказал депутат Павел Цуканов в комментарии ФАН.

Даже несмотря на предвыборную кампанию, Грудинин продолжает «на полную катушку» трудиться в Видном, свидетельствует Цуканов.

При этом журналисты получили также официальное подтверждение, что Павел Грудинин до сих пор работает в Совете городского поселения.

«Создал сам себе проблему»: эксперт прокомментировал выдвижение Грудинина в обход закона

Источник фото: riafan.ru

Что это – чрезмерный трудоголизм или неуважение к правилам, одинаковым для всех?

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать подобные несостыковки политолога, юриста Дениса Меркулова.

«Он просто неподготовленный кандидат, - считает эксперт. - Видимо, он узнал в последний момент о том, что будет участвовать в выборах президента, и скоропостижно создал сам себе проблему», - отметил он.

При этом, пояснил Меркулов, в случае победы подобного кандидата на выборах в связи с законом тот будет обязан отказаться от мандата депутата.

Впрочем, понятно лишь одно – ограничения, прописанные в законе, возникают не просто так, а ради защиты интересов страны. И то, что кандидат Грудинин по каким-то своим причинам этим законам не подчиняется, выставляет его не в самом лучшем свете.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ