Время выбирать: на сайте МО РФ россияне смогут дать имена новейшему оружию России

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своей официальной страничке в Twitter пост, в котором говорится, что на сайте ведомства в ближайшее время начнется народное голосование по выбору названий для новых образцов российского стратегического вооружения.

Время выбирать: на сайте МО РФ россияне смогут дать имена  новейшему оружию России

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своей официальной страничке в Twitter пост, в котором говорится, что на сайте ведомства в ближайшее время начнется народное голосование по выбору названий для новых образцов российского стратегического вооружения. Каждый желающий может посетить ресурс и поучаствовать в выборе, тем самым внеся свою лепту в определение будущих наименований отечественного оружия.

Выбрать названия для российского вооружения предложил и президент страны Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. По словам главы государства, у многих новых образцов отечественного стратегического оружия нет наименований, однако некоторые из продемонстрированных единиц во время его выступления уже обзавелись «именами».

К примеру, во время послания был показан новейший перспективный ракетный комплекс «Сармат», который вот-вот придет на смену советскому «Воеводе» - предыдущему поколению МБР. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, новая межконтинентальная баллистическая ракета способна обходить самые совершенные и даже перспективные системы ПРО любого потенциального противника. Точные характеристики «Сармата» пока что держатся в секрете, однако предположительно ракета может нести до 10 тонн груза на расстояние в 16 тысяч километров.

ути пути

Источник фото: ria.ru

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.