Время выбирать: на сайте МО РФ россияне смогут дать имена новейшему оружию России

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своей официальной страничке в Twitter пост, в котором говорится, что на сайте ведомства в ближайшее время начнется народное голосование по выбору названий для новых образцов российского стратегического вооружения.

Время выбирать: на сайте МО РФ россияне смогут дать имена  новейшему оружию России

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своей официальной страничке в Twitter пост, в котором говорится, что на сайте ведомства в ближайшее время начнется народное голосование по выбору названий для новых образцов российского стратегического вооружения. Каждый желающий может посетить ресурс и поучаствовать в выборе, тем самым внеся свою лепту в определение будущих наименований отечественного оружия.

Выбрать названия для российского вооружения предложил и президент страны Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. По словам главы государства, у многих новых образцов отечественного стратегического оружия нет наименований, однако некоторые из продемонстрированных единиц во время его выступления уже обзавелись «именами».

К примеру, во время послания был показан новейший перспективный ракетный комплекс «Сармат», который вот-вот придет на смену советскому «Воеводе» - предыдущему поколению МБР. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, новая межконтинентальная баллистическая ракета способна обходить самые совершенные и даже перспективные системы ПРО любого потенциального противника. Точные характеристики «Сармата» пока что держатся в секрете, однако предположительно ракета может нести до 10 тонн груза на расстояние в 16 тысяч километров.

ути пути

Источник фото: ria.ru

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.