читать
18+
Читайте нас в телеграм

Самые важные итоги послания Путина Федеральному Собранию: мнение эксперта

Самые важные итоги послания Путина Федеральному Собранию: мнение эксперта
20:00 1 Марта, 2018
122
0

Сегодня Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в рамках которого затронул множество важных тем. Речь президента продлилась 116 минут и стала самой длинной за историю проведения подобных мероприятий в России. Ранее рекордным считалось обращение Дмитрия Медведева, который вместо 50 запланированных минут говорил в течение 1 часа 25 минут. Редакция сайта «Слово и Дело» решила собрать наиболее значимые моменты, которые обещают стать направлениями внутренней политики России в последующие годы.

Технологическое развитие является в данный момент актуальной темой в рамках развития страны. За последнее время России удалось преодолеть множество препятствий и справиться со сложными вызовами. И хоть ситуацию в данный момент можно назвать стабильной, Владимир Путин призвал не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд.

«Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоению».

Также президент подчеркнул, что основная движущая сила любого государства – это вовсе не его развитость и даже не оборонный потенциал, а именно люди. Необходимо никогда не забывать о поддержке населения, увеличивать показатели рождаемости в стране, продолжительность жизни, а также способствовать улучшению ее качества.

«Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность, прожил долгую и, главное, здоровую жизнь».

В этом контексте важно уделить внимание росту доходов населения и снижению ставки по кредитам. Президент сообщил, что ипотека должна стать доступной большинству граждан.

«Сейчас у нас есть возможность, не разгоняя инфляцию, сохраняя очень аккуратный, ответственный подход, постепенно снижать процентные ставки, повышать доступность кредитов». 

Самые важные итоги послания Путина Федеральному Собранию: мнение эксперта

Источник фото: ria.ru

Более того, перед правительством президент поставил задачу не снижать темпы экономического роста.

«Нужна экономика с темпами роста выше мировых, это непросто, но необходимо. Это ключевой ориентир для нового правительства».

Одним из самых важных несомненно можно считать заявление относительно доступности российских городов. Для этого нужно развивать инфраструктурные объекты, строить новые дороги и поддерживать качество уже имеющихся. Также Владимир Путин не обошёл вниманием и Крымский мост, один из самых грандиозных проектов за последнее десятилетие, добавив, что его строительство идёт в соответствии с графиком.

«Необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство дорог».

Политолог, политтехнолог, президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Геннадьевич Гусев в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» отметил стратегический характер задач, поставленных президентом России перед правительством. 

«Путин поставил перед правительством долгоиграющие, большие задачи, задачи на 10, 15, 20 лет», - отметил он.

Также политолог обозначил два самых важных, на его взгляд, аспекта развития страны, обозначенные Путиным в послании Федеральному Собранию. 

«Во-первых, наши технологии должны быть на мировом уровне. Во-вторых, центром внимания экономики и экономической политики должен быть человек, то есть чтобы в стране была социальная справедливость», - подвёл черту Дмитрий Геннадьевич.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ