Сломал систему: учитель в Африке преподаёт информатику мелом на доске

Овура Квадво преподает информатику в одной из школ африканской Ганы, не имея под рукой ни единого компьютера или ноутбука.

Сломал систему: учитель в Африке преподаёт информатику мелом на доске

Не секрет, что жизнь в странах третьего мира, особенно в странах Африки, далека от привычной нам. Зачастую дети и молодые люди лишены самых простых вещей, без которых мы уже не мыслим своего существования. К примеру, те же смартфоны или ноутбуки.

Еще каких-то лет 10-15 назад и мы вполне обходились без них. Да, были лишены возможности прислать мем приятелю в мессенджере, но ведь каким-то образом выживали. Тем не менее, в странах Африке тоже есть школьное образование. И там тоже преподают информатику, пускай и без необходимой для этого техники. Один африканский учитель опубликовал фотографии в социальных сетях, на которых показал, как именно он преподает школьникам и студентам информационные технологии. Его пост сразу же вызвал большой резонанс в Сети.

Сломал систему: учитель в Африке преподаёт информатику мелом на доске

Источник фото: game2day.org 

Я сделал это, чтобы мои ученики понимали, что именно я преподаю. По крайней мере, у них будет представление о том, что они увидят, если им выпадет возможность поработать с настоящим компьютером.

Так, Овура Квадво демонстрирует своим ученикам школьникам основы компьютерной науки с помощью мела и доски. Он рисует на доске различные вкладки и кнопки, а потом наизусть расписывает каждую функцию вручную.

Многие были озадачены, зачем же преподавать информатику нестандартным образом. Но Овура не унывает и считает, что это информация пригодится детям на случай, если им когда-нибудь в жизни представится возможность работать с компьютером или ноутбуком. Подобное отношение и неравнодушие к будущему детей обыкновенного учителя из африканской деревни вызвало неподдельное пользователей Facebook.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.