Сломал систему: учитель в Африке преподаёт информатику мелом на доске

Овура Квадво преподает информатику в одной из школ африканской Ганы, не имея под рукой ни единого компьютера или ноутбука.

Сломал систему: учитель в Африке преподаёт информатику мелом на доске

Не секрет, что жизнь в странах третьего мира, особенно в странах Африки, далека от привычной нам. Зачастую дети и молодые люди лишены самых простых вещей, без которых мы уже не мыслим своего существования. К примеру, те же смартфоны или ноутбуки.

Еще каких-то лет 10-15 назад и мы вполне обходились без них. Да, были лишены возможности прислать мем приятелю в мессенджере, но ведь каким-то образом выживали. Тем не менее, в странах Африке тоже есть школьное образование. И там тоже преподают информатику, пускай и без необходимой для этого техники. Один африканский учитель опубликовал фотографии в социальных сетях, на которых показал, как именно он преподает школьникам и студентам информационные технологии. Его пост сразу же вызвал большой резонанс в Сети.

Сломал систему: учитель в Африке преподаёт информатику мелом на доске

Источник фото: game2day.org 

Я сделал это, чтобы мои ученики понимали, что именно я преподаю. По крайней мере, у них будет представление о том, что они увидят, если им выпадет возможность поработать с настоящим компьютером.

Так, Овура Квадво демонстрирует своим ученикам школьникам основы компьютерной науки с помощью мела и доски. Он рисует на доске различные вкладки и кнопки, а потом наизусть расписывает каждую функцию вручную.

Многие были озадачены, зачем же преподавать информатику нестандартным образом. Но Овура не унывает и считает, что это информация пригодится детям на случай, если им когда-нибудь в жизни представится возможность работать с компьютером или ноутбуком. Подобное отношение и неравнодушие к будущему детей обыкновенного учителя из африканской деревни вызвало неподдельное пользователей Facebook.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».