Преимущество в стратосфере: начинались испытания новой кислородной системы для ТУ-160

Стало известно, что «НПП "Респиратор "» холдинга «Технодинамика» начало испытания кислородно-дыхательной аппаратуры, которая в будущем будет устанавливаться на модернизированной версии стратегического бомбардировщика Ту-160.

Преимущество в стратосфере: начинались испытания новой кислородной системы для ТУ-160

Стало известно, что «НПП "Респиратор "» холдинга «Технодинамика» начало испытания кислородно-дыхательной аппаратуры, которая в будущем будет устанавливаться на модернизированной версии стратегического бомбардировщика Ту-160. В частности, новая аппаратура поможет членам экипажа эксплуатировать боевую машину в стратосфере.

Как заметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков, передовая разработка отечественных ученых предназначена для обеспечения кислородом пилотов воздушных судов, которые способны подниматься в стратосферу. При этом новая система может работать как в условиях герметичной кабины, так и в случае внештатной ситуации, связанной с её разгерметизацией, таким образом, обеспечивая жизнедеятельность экипажа.

Основным отличием разработки «НПП "Респиратор "» является интеграция системы в бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-160. В результате, кислородно-дыхательная аппаратура взаимодействует с авионикой, таким образом работоспособность системы можно контролировать, а также гарантировать её работу в случае чрезвычайных ситуаций.

Следует обратить внимание, что совместно с упомянутой выше системой на Ту-160 предполагается использование кислородной маски, защитного шлема, а также специального костюма для пилотов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что правительство необходимо уделить особое внимание «построению армии нового поколения».

«Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям - абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада», - считает глава государства.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.

    Мария Чехина

    Аль-Джулани призывает боевиков распространять фейки о больших жертвах среди гражданских из-за обстрелов САА.