читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Тихий охотник: Минобороны закупило электрические торпеды УЭТ-1 «Ихтиозавр»

Тихий охотник: Минобороны закупило электрические торпеды УЭТ-1 «Ихтиозавр»
20:08 1 Марта, 2018
158
0
Загрузка...

В ближайшие пять лет завод «Дагдизель» построит для Военно-морского флота России 73 электрические торпеды УЭТ-1 «Ихтиозавр». Об этом стало известно после подписания соответствующего контракта между сторонами.

Общая стоимость контакта – 7,2 миллиарда рублей. Первые УЭТ-1 планируется поставить Минобороны уже в 2019 году.

«Первые изделия планируется поставить для Минобороны в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году», — заметил Анатолий Гуляев, занимающий пост начальника Главного управления вооружения ВС России генерал-лейтенант.

Стоит обратить внимание, что торпеда УЭТ-1 – это довольно универсальное оружие с улученными боевыми и техническими характеристиками. Данное вооружение пришло на смену не менее известным в своё время торпедам УСЭТ-80.

В качестве основных особенностей «Ихтиозавра» можно отметить максимальную дальность хода в 25 километров, внушительную скорость около 50 узлов, а также дальность обнаружение целей в радиусе 3,5 км.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что сильные вооруженные силы помогают обеспечить стабильное развитие страны.

«Действительно, когда армия и флот, вооруженные силы являются самодостаточными, сильными и развитыми, то тогда создаются условия для мирного развития страны, для ее поступательного развития, для выстраивания стабильных отношений на международной арене. И кажется, что так всегда и было, кажется, что это нормально», — считает Путин.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ