читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские журналисты поддержали российских коллег на брифинге Госдепа

Американские журналисты поддержали российских коллег на брифинге Госдепа
11:34 2 Марта, 2018
102
0
Загрузка...

Феерические выступления Дженнифер Псаки на посту официального представителя Госдепа США сделали ее своеобразным эталоном для всех, кто теперь отвечает за связи Госдепартамента с прессой. При этом гражданка Псаки, какой бы забавной она ни казалась, поставила довольно высокую планку для всех своих последователей.

Так, на вчерашнем брифинге нынешний официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия-1», выразила беспокойство по поводу видеоролика, демонстрирующего испытания новой российской МБР «Сармат».

Американские журналисты поддержали российских коллег на брифинге Госдепа

Источник фото: dailysabah.com

Однако когда с уточнениями к ней обратился журналист Первого канала, Нойерт постаралась переключиться на другие вопросы, мотивируя это тем, что репортер также представляет Россию. Присутствовавшие в зале представители прессы США вступились за своих российских коллег.

Комментарии по такому важному вопросу интересовали всех собравшихся. Журналист Associated Press повторил вопрос коллеги из России, и Нойерт не осталось ничего другого, как дать свой комментарий. И хотя он был довольно скудным, настойчивость западных журналистов показала, что для представителей официальных ведомств США прошло то время, когда можно было просто отмахнуться от ответов на неудобные вопросы. В этой ситуации Дженнифер Псаки могла бы отшутиться, пусть и с риском создать очередной мем. Но Хизер Нойерт талантами Псаки, похоже, не обладает.

Американские журналисты поддержали российских коллег на брифинге Госдепа

Источник фото: rg.ru

Правда, замешательство представителя Госдепа можно понять. Во время ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин уделил довольно много времени рассказу о развитии российских ракетных вооружений.

В частности президент объявил о создании малогабаритной ядерной энергоустановки для крылатых ракет глобальной дальности, гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, высокотехнологичного комплекса «Кинжал» и проведении испытаний межконтинентальной ракеты «Сармат», сопроводив свои слова видеороликом. Естественно, что сформулировать свою позицию по такому масштабному пакету прорывных разработок Госдепу будет не просто.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ