Справимся сами: Россия продолжит развитие крупных нефтяных проектов без США

На официальном сайте «Роснефти» появилось сообщение о том, что российская компания намерена продолжить работу над проектами, в которых ранее участвовала американская ExxonMobil, уже самостоятельно.

Справимся сами: Россия продолжит развитие крупных нефтяных проектов без США

На официальном сайте «Роснефти» появилось сообщение о том, что российская компания намерена продолжить работу над проектами, в которых ранее участвовала американская ExxonMobil, уже самостоятельно. Ранее компании из США пришлось выйти из некоторых проектов по причине санкций, введенных Вашингтоном.

Тем не менее, в «Роснефти» не исключают возвращения ExxonMobil в ближайшее время. Тем более что российская сторона готова вновь наладить сотрудничество в данной отрасли.

Стоит отметить, что ранее «Роснефть» и ExxonMobil успешно реализовали около десяти совместных проектов, таким образом, отношения между компаниями не только налажены, но и весьма хорошие. В частности, успешно были завершены разработки в Черном море, Арктике и Западной Сибири.

Впрочем, как считают представители российской «Роснефти», в глобальном смысле выход из участия в проекте американской компании никак не скажется на конечном результате. Отечественные специалисты способны справиться с поставленной задачей, уверены в «Роснефти».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.