Справимся сами: Россия продолжит развитие крупных нефтяных проектов без США

На официальном сайте «Роснефти» появилось сообщение о том, что российская компания намерена продолжить работу над проектами, в которых ранее участвовала американская ExxonMobil, уже самостоятельно.

Справимся сами: Россия продолжит развитие крупных нефтяных проектов без США

На официальном сайте «Роснефти» появилось сообщение о том, что российская компания намерена продолжить работу над проектами, в которых ранее участвовала американская ExxonMobil, уже самостоятельно. Ранее компании из США пришлось выйти из некоторых проектов по причине санкций, введенных Вашингтоном.

Тем не менее, в «Роснефти» не исключают возвращения ExxonMobil в ближайшее время. Тем более что российская сторона готова вновь наладить сотрудничество в данной отрасли.

Стоит отметить, что ранее «Роснефть» и ExxonMobil успешно реализовали около десяти совместных проектов, таким образом, отношения между компаниями не только налажены, но и весьма хорошие. В частности, успешно были завершены разработки в Черном море, Арктике и Западной Сибири.

Впрочем, как считают представители российской «Роснефти», в глобальном смысле выход из участия в проекте американской компании никак не скажется на конечном результате. Отечественные специалисты способны справиться с поставленной задачей, уверены в «Роснефти».

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, для кого из россиян пребывание на солнце грозит ожогами.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный использует незаконно созданную структуру для прикрытия серой схемы по продаже личных сведений россиян.

    Мария Чехина

    Влияние СМИ активно применялось в коррупционной схеме вымогательства средств от строительных компаний Петербурга.