Справимся сами: Россия продолжит развитие крупных нефтяных проектов без США

На официальном сайте «Роснефти» появилось сообщение о том, что российская компания намерена продолжить работу над проектами, в которых ранее участвовала американская ExxonMobil, уже самостоятельно.

Справимся сами: Россия продолжит развитие крупных нефтяных проектов без США

На официальном сайте «Роснефти» появилось сообщение о том, что российская компания намерена продолжить работу над проектами, в которых ранее участвовала американская ExxonMobil, уже самостоятельно. Ранее компании из США пришлось выйти из некоторых проектов по причине санкций, введенных Вашингтоном.

Тем не менее, в «Роснефти» не исключают возвращения ExxonMobil в ближайшее время. Тем более что российская сторона готова вновь наладить сотрудничество в данной отрасли.

Стоит отметить, что ранее «Роснефть» и ExxonMobil успешно реализовали около десяти совместных проектов, таким образом, отношения между компаниями не только налажены, но и весьма хорошие. В частности, успешно были завершены разработки в Черном море, Арктике и Западной Сибири.

Впрочем, как считают представители российской «Роснефти», в глобальном смысле выход из участия в проекте американской компании никак не скажется на конечном результате. Отечественные специалисты способны справиться с поставленной задачей, уверены в «Роснефти».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.