читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мыльный пузырь: Der Spiegel опроверг информацию о гибели сотен добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии

Мыльный пузырь: Der Spiegel опроверг информацию о гибели сотен добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии
12:59 2 Марта, 2018
146
0
Загрузка...

Немецкое издание Der Spiegel опровергло гибель бойцов так называемой ЧВК «Вагнера» после собственного расследования.

Напомним, что в начале февраля в некоторых СМИ появилась ложная информация о гибели российских добровольцев в Сирии от авиаударов Международной коалиции во главе с США. После масштабной информационной атаки западных и российских либеральных СМИ, в результате которой количество «погибших» россиян в считанные дни выросло от нескольких человек до сотен, ситуация стала проясняться. Точку в этом балагане поставил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. По его словам, в Сирии погибли 14 «вагнеровцев», но никак не больше.

Мыльный пузырь: Der Spiegel опроверг информацию о гибели сотен добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии

                                                                                                          Источник фото: riafan.ru

В свою очередь журналисты немецкого издания Der Spiegel провели собственное расследование и пришли к интересному выводу, который опровергает все предположения западных СМИ.

Корреспондент издания Кристоф Ройтер пишет, что редакция на протяжении двух недель выясняла обстоятельства нашумевшего инцидента: проводила беседы с очевидцами и участниками боев, говорила с работником госпиталя в Дейр эз-Зор и сотрудниками местного аэродрома.

По информации Der Spiegel, в тот день под удар США попали сирийские бойцы ополчения, афганские и иракские бойцы, а также две бригады под иранским командованием. Они пытались организовать мост с западного на восточный берег Евфрата. Сирийцы говорят, что небольшое количество российских добровольцев оказались в момент удара Международной коалиции в соседнем населенном пункте Табия на восточном берегу Евфрата, но в боях они не участвовали. Сотрудник единственного крупного госпиталя в Дейр эз-Зоре подтвердил, что им доставили около десятка тел. А позже работник аэропорта видел две транспортные российские машины с телами добровольцев, которые уехали в сторону аэропорта на северной границе Сирии.

Таким образом, немецкое издание четко дало понять, что никаких сотен погибших россиян в Сирии не было. Собственно, слова Андрея Трошева о гибели 14 российских добровольцев наиболее соответствуют тому, что действительно произошло на переправе Евфрата почти месяц назад. При этом погибшие российские добровольцы не вели боевых действий, не вступали в контакт с другими военными подразделениями, а старались обеспечить хрупкий мир вдали от Родины, рискуя ради этого своими жизнями.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ