читать
18+
Читайте нас в телеграм

Противостояние титанов: Су-57 встретится с F-22 в Сирии

Противостояние титанов: Су-57 встретится с F-22 в Сирии
15:17 2 Марта, 2018
78
0

Не секрет, что появление четверки российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 в Сирии вызвало оживленное обсуждение среди военных экспертов, а также некоторых политиков.

Стоит отметить, что тогда в Сирию Су-57, также известные как ПАК-ФА, прибыли в составе авиационной группы, в состав которой ещё входили четыре Су-35С и Су-25, а также два А-50У. Главной целью перебазирования передовых российских истребителей в Сирию была необходимость проведения различных испытания, в том числе нового вооружения.

Впрочем, важным являлась и проверка систем РЭБ и радиолокации, которые также были модернизированы специально для Су-57. И вот тут эксперты гадают, на ком именно будет испытана данная техника. Учитывая нынешнюю ситуацию в Сирии, куда вероятнее использование РЭБ и радиолокации Су-57 для обнаружения американских F-22, которые могут считаться своеобразным конкурентом российского истребителя.

Учитывая тот факт, что улучшенная антенна Су-57 позволяет следить за целями в радиусе 400 км, отечественными летчикам даже не обязательно близко подходить к американским самолетам для проведения учений.

Следует обратить внимание, что замминистра обороны Юрий Борисов ранее весьма положительно отозвался о технических и эксплуатационных характеристиках Су-57.

«Су-57 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, эти двигатели позволяют нашему истребителю развивать скорость до двух Махов без форсажа. Благодаря авиационной радиолокационной станции Н036 "Белка" Су-57 способен обнаруживать самолеты-"невидимки", а также сопровождать более 10 целей одновременно. Прибавьте отличную РЭБ, которая "глушит" системы самонаведения ракет противника. Вместе с тем, Су-57 имеет два больших внутренних отсека для оружия», - заключил Борисов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ