Противостояние титанов: Су-57 встретится с F-22 в Сирии

Не секрет, что появление четверки российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 в Сирии вызвало оживленное обсуждение среди военных экспертов, а также некоторых политиков.

Противостояние титанов: Су-57 встретится с F-22 в Сирии

Не секрет, что появление четверки российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 в Сирии вызвало оживленное обсуждение среди военных экспертов, а также некоторых политиков.

Стоит отметить, что тогда в Сирию Су-57, также известные как ПАК-ФА, прибыли в составе авиационной группы, в состав которой ещё входили четыре Су-35С и Су-25, а также два А-50У. Главной целью перебазирования передовых российских истребителей в Сирию была необходимость проведения различных испытания, в том числе нового вооружения.

Впрочем, важным являлась и проверка систем РЭБ и радиолокации, которые также были модернизированы специально для Су-57. И вот тут эксперты гадают, на ком именно будет испытана данная техника. Учитывая нынешнюю ситуацию в Сирии, куда вероятнее использование РЭБ и радиолокации Су-57 для обнаружения американских F-22, которые могут считаться своеобразным конкурентом российского истребителя.

Учитывая тот факт, что улучшенная антенна Су-57 позволяет следить за целями в радиусе 400 км, отечественными летчикам даже не обязательно близко подходить к американским самолетам для проведения учений.

Следует обратить внимание, что замминистра обороны Юрий Борисов ранее весьма положительно отозвался о технических и эксплуатационных характеристиках Су-57.

«Су-57 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, эти двигатели позволяют нашему истребителю развивать скорость до двух Махов без форсажа. Благодаря авиационной радиолокационной станции Н036 "Белка" Су-57 способен обнаруживать самолеты-"невидимки", а также сопровождать более 10 целей одновременно. Прибавьте отличную РЭБ, которая "глушит" системы самонаведения ракет противника. Вместе с тем, Су-57 имеет два больших внутренних отсека для оружия», - заключил Борисов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.