Очередная провокация: боевикам в Восточной Гуте приказали использовать химоружие против населения

Главарям террористов дали указание использовать химическое оружие против гражданского населения Восточной Гуты.

Очередная провокация: боевикам в Восточной Гуте приказали использовать химоружие против населения

Агентство «САНА» со ссылкой на свои достоверные источники сообщает, что главарям террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра»1*, «Фейляк Ар-Рахман»* и «Ахрар Аш-Шам»* приказали использовать химическое оружие против гражданского населения в Восточной Гуте. Речь идет о постановочном применении химического оружия, чтобы обвинить в этом Сирийскую Арабскую армию.

Очередная провокация: боевикам в Восточной Гуте приказали использовать химоружие против населения

                                                                                                        Источник фото: ria.ru

Главари боевиков планируют использовать ядовитые вещества вблизи линии противостояния с армией, чтобы у западных стран во главе с США и Великобританией была возможность обвинить в этом официальный Дамаск.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР в очередной раз заявили, что правительство не обладает химическим оружием и не планирует его использовать когда-либо ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что ранее правительство Сирии направило генеральному секретарю ООН, председателю Совета Безопасности и Комитету 1540 десятки посланий, в которых содержаться документы с перечислением стран, поддерживающих терроризм.

Речь в них идет о таких странах, как Турция и Саудовская Аравия, которые неоднократно содействовали получению террористами оружия и химических веществ, которые затем применялись против гражданского населения и армии Сирии, в том числе в населенных пунктах Хан Аль-Асаль и Восточной Гуте. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.