читать
18+
Читайте нас в телеграм

Стратег и миротворец в одном лице: Сергей Шойгу показывает отличный результат на посту министра обороны РФ

Стратег и миротворец в одном лице: Сергей Шойгу показывает отличный результат на посту министра обороны РФ
15:47 2 Марта, 2018
116
0

Вчера, 1 марта, министр обороны России Сергей Шойгу во время разговора с журналистами подтвердил ранее появлявшуюся в СМИ информацию о том, что передовые российские самолеты Су-57 находились в Сирии.

Как заметил Шойгу, они действительно там были два дня. За это время специалисты провели некоторые испытания, а также смогли проанализировать работу систем вооружения и обнаружения целей в ходе боевых ударов по позициям террористов.

Стратег и миротворец в одном лице: Сергей Шойгу показывает отличный результат на посту министра обороны РФ

Источник фото: ria.ru

Впрочем, министр обороны заметил, что гуляющие по Сети снимки российских Су-57 из космоса  не являются подлинными, так как в настоящее время никто не ставит рядом такие самолеты.

В то же время, Сергей Кужугетович выразил уверенность в том, что испытания Су-57 в Сирии показали отличный потенциал этой боевой машины, а дальнейшие тесты лишь улучшат характеристики передового вооружения.

«Надеюсь, что в этом году мы завершим полный цикл испытаний, и это будет еще одним сюрпризом для наших коллег», — заключил министр обороны.

Стоит отметить, что Шойгу уделяет особое внимание развитию передовых видов вооружения, находясь на посту министра обороны. Так, лишь за последнее время в России представили ЗРК С-500, танк «Армата», а также ПАК-ФА, известный как Су-57.

Впрочем, работа Шойгу не ограничивается развитием российской армии и повышением боевого потенциала страны. В то же время, министр обороны РФ занимается миротворческой деятельностью.

Так, например, накануне он отправил спецпредставителю генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре разъяснение, в котором предложил приложить совместные усилия для открытия гуманитарного коридора из Эт-Танфа и Рукбана, а также создать специальную комиссию по гуманитарной ситуации в Ракке.

В настоящий момент известно, что с 27 февраля для улучшения ситуации в Сирии правительство РФ было решено организовать «гуманитарные паузы» в отдельных регионах. В частности, в Восточной Гуте, где при помощи подобной практики, совместно с созданием гуманитарных коридоров, удается вывести мирное население из-под ударов контролирующих данную местность боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Эт-Танфе и Ракке сложилась очень сложная гуманитарная ситуация. Для её решения российская сторона, в том числе министр обороны Сергей Шойгу, предлагают объединить усилия мировой общественности.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ