Украинцы перебегают на полуостров: Крымчанин о плюсах жизни в России

Крымский блогер рассказал о том, как изменилась жизнь полуострова после присоединения к России.

Украинцы перебегают на полуостров: Крымчанин о плюсах жизни в России

Крымский блогер рассказал о том, как изменилась жизнь полуострова после присоединения к России.

По словам блогера, в первую очередь изменилось к лучшему материальное положение крымчан. И хотя многие отмечают, что хотели бы большего, объективно получается, что российская жизнь легче. «Я это математически сравнивал», - отмечает блогер, добавляя, что брал для сравнения киевские цены.

Другой плюс – бесплатная медицина. И хотя до сих пор не хватает нового оборудования, которое постепенно завозится, и больниц, которые строятся, возможность получить медицинскую помощь по полису радует, особенно молодежь и пенсионеров.

«Однозначный плюс – дороги. Делаются они повсеместно, даже в глухих поселках, достаточно качественно, на мой взгляд», - рассказывает блогер. Также во многих поселениях при России бесплатно проведено электричество, хотя раньше на это требовались серьезные для региона деньги – около 12 тыс. рублей.

Еще один приятный аспект – доступ к пляжам упростился, а незаконно захваченные ранее территории у моря  возвращены в общественное пользование. То же самое происходит с землями заповедников, которые освобождаются от незаконных построек.

Разумеется, люди, которые пошли на подобные нарушения, недовольны. «Для людей, у которых забирают эти земли, это минус, конечно», - пытается быть объективным блогер, хотя на самом деле, конечно, выполнение закона – всегда плюс.

Также, отмечает блогер, население Крыма увеличилось на 30%, и это всегда плюс. Кто-то перебрался из других областей России, но многие также переехали из Украины.

Очевидно, если бы в Крыму было тяжело, никаких массовых переселений не было бы. Так что, вопреки уверениям западной пропаганды, объективно жизнь на полуострове изменилась в лучшую сторону.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.