Украинцы перебегают на полуостров: Крымчанин о плюсах жизни в России

Крымский блогер рассказал о том, как изменилась жизнь полуострова после присоединения к России.

Украинцы перебегают на полуостров: Крымчанин о плюсах жизни в России

Крымский блогер рассказал о том, как изменилась жизнь полуострова после присоединения к России.

По словам блогера, в первую очередь изменилось к лучшему материальное положение крымчан. И хотя многие отмечают, что хотели бы большего, объективно получается, что российская жизнь легче. «Я это математически сравнивал», - отмечает блогер, добавляя, что брал для сравнения киевские цены.

Другой плюс – бесплатная медицина. И хотя до сих пор не хватает нового оборудования, которое постепенно завозится, и больниц, которые строятся, возможность получить медицинскую помощь по полису радует, особенно молодежь и пенсионеров.

«Однозначный плюс – дороги. Делаются они повсеместно, даже в глухих поселках, достаточно качественно, на мой взгляд», - рассказывает блогер. Также во многих поселениях при России бесплатно проведено электричество, хотя раньше на это требовались серьезные для региона деньги – около 12 тыс. рублей.

Еще один приятный аспект – доступ к пляжам упростился, а незаконно захваченные ранее территории у моря  возвращены в общественное пользование. То же самое происходит с землями заповедников, которые освобождаются от незаконных построек.

Разумеется, люди, которые пошли на подобные нарушения, недовольны. «Для людей, у которых забирают эти земли, это минус, конечно», - пытается быть объективным блогер, хотя на самом деле, конечно, выполнение закона – всегда плюс.

Также, отмечает блогер, население Крыма увеличилось на 30%, и это всегда плюс. Кто-то перебрался из других областей России, но многие также переехали из Украины.

Очевидно, если бы в Крыму было тяжело, никаких массовых переселений не было бы. Так что, вопреки уверениям западной пропаганды, объективно жизнь на полуострове изменилась в лучшую сторону.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.