читать
18+
Читайте нас в телеграм

«Это уже шизофрения»: эксперт прокомментировал новые обвинения о вмешательстве РФ в выборы США

«Это уже шизофрения»: эксперт прокомментировал новые обвинения о вмешательстве РФ в выборы США
16:37 2 Марта, 2018
112
0

Не так давно в различных СМИ появилась информация о том, что специальный прокурор США готовит новое обвинение по делу о якобы вмешательстве РФ в американские выборы. Издание Nation News пообщалось с директором Института новейших государств Алексеем Мартыновым на эту тему, позже опубликовав соответствующее интервью.

«Это уже шизофрения»: эксперт прокомментировал новые обвинения о вмешательстве РФ в выборы США

Источник фото: ria.ru

По словам Мартынова, Вашингтону не следует возмущаться по поводу того, было ли вмешательство или нет. Дело в том, что США сами довольно часто лезут в дела других государств и влияют на некоторые политические процессы в разных странах.

«Вашингтон всегда вмешивался в выборы, в том числе, на постсоветском пространстве, на территории нашего влияния. Американцы всегда пытались вмешаться в российские выборы с разной степенью успеха. Были времена, когда США вообще организовывали выборы в РФ. Так было в 1996 году, когда американские политтехнологи работали в штабе Бориса Ельцина. Так что не им возмущаться по этому поводу. Сейчас у них практически нулевая возможность вмешаться в российские выборы, но попытки, тем не менее, продолжаются», - считает эксперт.

Затрагивая тему новых претензий со стороны США в адрес России, Мартынов уделяет внимание тому, что все это выглядит очень странно, особенно после того, как ранее Вашингтон вмешивался в дела Украины, даже не скрывая своего участия в государственном перевороте.

«И это, замечу, мы говорим только о постсоветском пространстве, нашей зоне влияния. США прикладывают руку не только к выборам. Они полагают, что имеют право воспитывать местные элиты или руководства государств», - замечает эксперт.

По его мнению, как только Вашингтону что-то не нравится, они начинают устраивать различные беспорядки в той или иной стране при помощи специальных НКО, которые разбросаны по всему миру и финансируются из государственного бюджета США.

Мартынов отмечает, что американские политики неоднократно говорили о том, что США являются эталоном демократии. В этом были замечены даже крупные политические фигуры, не говоря уже о рядовых сотрудниках. Именно поэтому, замечает эксперт, Америка сама себе присвоила право вмешиваться в дела других государства, прикрываясь «благими намерениями».

«Я полагаю, что это уже параноидная шизофрения, помноженная на манию величия. Американцам уже давно пора идти к психиатру. Понятно, что они используют эти обвинения как инструмент борьбы с собственным 45-м президентом, но все это становится возможным из-за коллективного психиатрического диагноза», - уверен директор Института новейших государств.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ