«Важный прорыв»: главком ВКС РФ о передовом комплексе «Кинжал»

Как сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин, новейший российский гиперзвуковой ракетный комплекс, получивший название «Кинжал», способен поразить цели расположение на расстоянии до двух тысяч километров.

«Важный прорыв»: главком ВКС РФ о передовом комплексе «Кинжал»

Как сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин, новейший российский гиперзвуковой ракетный комплекс, получивший название «Кинжал», способен поразить цели, расположенные на расстоянии до двух тысяч километров.

По словам Суровикина, данная ракетная система вооружения была создана на базе модернизированного самолета МиГ-31. Благодаря уникальному подходу российских инженеров к данной задаче удалось добиться важного прорыва в разработке российского гиперзвукового оружия. Как замечает главнокомандующий ВКС РФ, маневрирование ракеты, которая выпущена из комплекса «Кинжал», происходит на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука. Таким образом удается преодолеть любые системы ПРО.

Стоит отметить, что ранее данный ракетный комплекс был упомянут президентом России Владимиром Путиным во время выступления с посланием Федеральном собранию 1 марта этого года. Тогда же глава государства сообщил, что «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе после завершения испытаний в декабре прошлого года. Также Путин заявил, что «Кинжал» по своим техническим характеристикам не имеет аналогов в мире.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.