Это похороны для Call of Duty: раскрыты долгожданные подробности о новой части Battlefield

Следующая игра в серии Battlefield от EA DICE, вероятно, вернётся к истокам и расскажет о событиях Второй мировой войны.

Это похороны для Call of Duty: раскрыты долгожданные подробности о новой части Battlefield

Следующая игра в серии Battlefield от EA DICE, вероятно, вернётся к истокам и расскажет о событиях Второй мировой войны. Источники, близкие к Electronic Arts, рассказали, что проект получит название Battlefield V и выйдет до конца этого года.

Вскоре после публикации материала на Reddit появилась фотография, на которой показан логотип новой игры. Если слухи верны, то это будет первый почти за 10 лет проект в серии, события которого разворачиваются во времена Второй мировой войны. Battlefield 1943, исключительно многопользовательский шутер для PlayStation 3 и Xbox 360, вышел в 2009 году.

Это похороны для Call of Duty: раскрыты долгожданные подробности о новой части Battlefield

Причина, по которой разработчики решили назвать игру Battlefield V, не ясна. Внутри компании проект был известен как Battlefield 2 — на первый взгляд, такое название имело бы больший смысл. Battlefield 1 повествует о временах Первой мировой войны, поэтому логично было бы в названии нового шутера сменить единицу на двойку. Возможным объяснением является то, что вышедшая в 2005 году вторая часть серии тоже называлась Battlefield 2. Также один из пользователей Reddit отметил, что V может быть отсылкой к слогану V for Victory, который во время Второй мировой использовали западные союзники.

Если учесть успех Battlefield 1, то не удивительно, что EA DICE решила не отказываться от тематики исторических шутеров. Напомним, что главный конкурент серии, Call of Duty, в прошлом году тоже вернулся к истокам — в ноябре Sledgehammer Games выпустила Call of Duty: WWII.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.