Заметный прогресс: Владимир Путин рассказал о развитии здравоохранения в России на медиафоруме ОНФ

Во время своего выступления на медиафоруме ОНФ в Калининграде президент России Владимир Путин затронул тему развития медицины, а также повышения здоровья у населения РФ.

Заметный прогресс: Владимир Путин рассказал о развитии здравоохранения в России на медиафоруме ОНФ

Во время своего выступления на медиафоруме ОНФ в Калининграде президент России Владимир Путин затронул тему развития медицины, а также улучшения здоровья у населения РФ.

В частности, Путин обратил внимание на то, что буквально вчера, 1 марта, правительство приняло решение о выделении дополнительных средств для развития медицины, в особенности, сельских учреждений здравоохранения.

Так, например, в этом году будет дополнительно выделено около 1,3 миллиарда рублей на создание фельдшерских пунктов в селах. Более 2,5 млрд планируется дополнительно выделить на закупку передвижных станций, а также медицинского транспорта для учреждений здравоохранения, расположенных в селах. Также дополнительные средства будут направлены на подготовку кадров и привлечение врачей в малые населенные пункты, путем повышения привлекательности работы в данных учреждениях.

Напомнил Путин и о идущем сейчас в пилотном режиме эксперименте «бережливые поликлиники», которые благодаря усовершенствованным организационным методам работы демонстрируют более высокие показатели, сохраняя не только время посетителей, но и их здоровье.

Глава государства обратил внимание, что правительство также выделит дополнительные 10 млрд рублей, которые пойдут на переоснащение детских поликлиник и соответсвующих отделений по всей стране.

А для повышения практических навыков медработников правительство выделило дополнительные средства в размере 2,5 млрд рублей на закупку специальных тренажеров.

По мнению Владимира Путина, в некоторых областях развития медицины наша страна демонстрирует показатели выше международных. В частности, в кардиологии и хирургии – именно эти сферы показывают лучший рост. Приоритетным же направлением развития медицины в настоящий момент, как заметил глава государства, должна стать онкология.

Тем не менее, глава государства уверен, что необходимо не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать российскую медицину.

«В принципе, у нас прогресс заметный в области здравоохранения», - заключил Путин.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.