Заметный прогресс: Владимир Путин рассказал о развитии здравоохранения в России на медиафоруме ОНФ

Во время своего выступления на медиафоруме ОНФ в Калининграде президент России Владимир Путин затронул тему развития медицины, а также повышения здоровья у населения РФ.

Заметный прогресс: Владимир Путин рассказал о развитии здравоохранения в России на медиафоруме ОНФ

Во время своего выступления на медиафоруме ОНФ в Калининграде президент России Владимир Путин затронул тему развития медицины, а также улучшения здоровья у населения РФ.

В частности, Путин обратил внимание на то, что буквально вчера, 1 марта, правительство приняло решение о выделении дополнительных средств для развития медицины, в особенности, сельских учреждений здравоохранения.

Так, например, в этом году будет дополнительно выделено около 1,3 миллиарда рублей на создание фельдшерских пунктов в селах. Более 2,5 млрд планируется дополнительно выделить на закупку передвижных станций, а также медицинского транспорта для учреждений здравоохранения, расположенных в селах. Также дополнительные средства будут направлены на подготовку кадров и привлечение врачей в малые населенные пункты, путем повышения привлекательности работы в данных учреждениях.

Напомнил Путин и о идущем сейчас в пилотном режиме эксперименте «бережливые поликлиники», которые благодаря усовершенствованным организационным методам работы демонстрируют более высокие показатели, сохраняя не только время посетителей, но и их здоровье.

Глава государства обратил внимание, что правительство также выделит дополнительные 10 млрд рублей, которые пойдут на переоснащение детских поликлиник и соответсвующих отделений по всей стране.

А для повышения практических навыков медработников правительство выделило дополнительные средства в размере 2,5 млрд рублей на закупку специальных тренажеров.

По мнению Владимира Путина, в некоторых областях развития медицины наша страна демонстрирует показатели выше международных. В частности, в кардиологии и хирургии – именно эти сферы показывают лучший рост. Приоритетным же направлением развития медицины в настоящий момент, как заметил глава государства, должна стать онкология.

Тем не менее, глава государства уверен, что необходимо не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать российскую медицину.

«В принципе, у нас прогресс заметный в области здравоохранения», - заключил Путин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.