Эксперты рассказали, на что похоже новое оружие России

Эксперты рассказали, что могло послужить основой для нового оружия России, показанного Путиным накануне.

Эксперты рассказали, на что похоже новое оружие России

Эксперты рассказали, что могло послужить основой для нового оружия России, показанного Путиным накануне.

По мнению главного редактора Military Russia Дмитрия Корнева, авиационный ракетный комплекс с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» весьма похож на ОТРК «Искандер».

Как предположил Корнев, ракету серии 9М723 могли преобразовать в сверхзвуковую. При этом, судя по видео, нос ракеты немного изменил форму и стал более обтекаемым, однако двигательный отсек весьма похож на прежний.

Также был существенно модернизирован хвост ракеты. Рули были уменьшены, а кроме того, добавилась хвостовая заглушка, которая защищает сопло при движении на сверхзвуковых скоростях.

Примечательно, что на конечном участке ракета может уклоняться от курса, что делает ее практически неуязвимой. Имеются у нее также ложные цели и генераторы помех, чтобы запутать вражеские ПРО.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию продемонстрировал кадры с новейшим российским оружием. При этом Путин отметил, что рассказывал о работе над данными образцами вооружения еще в 2004 г., когда США вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО), но тогда в Штатах к этому отнеслись несерьезно. Теперь американские коллеги сами убедились, что это правда.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.