читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эксперты рассказали, на что похоже новое оружие России

Эксперты рассказали, на что похоже новое оружие России
20:14 2 Марта, 2018
194
0
Загрузка...

Эксперты рассказали, что могло послужить основой для нового оружия России, показанного Путиным накануне.

По мнению главного редактора Military Russia Дмитрия Корнева, авиационный ракетный комплекс с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» весьма похож на ОТРК «Искандер».

Как предположил Корнев, ракету серии 9М723 могли преобразовать в сверхзвуковую. При этом, судя по видео, нос ракеты немного изменил форму и стал более обтекаемым, однако двигательный отсек весьма похож на прежний.

Также был существенно модернизирован хвост ракеты. Рули были уменьшены, а кроме того, добавилась хвостовая заглушка, которая защищает сопло при движении на сверхзвуковых скоростях.

Примечательно, что на конечном участке ракета может уклоняться от курса, что делает ее практически неуязвимой. Имеются у нее также ложные цели и генераторы помех, чтобы запутать вражеские ПРО.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию продемонстрировал кадры с новейшим российским оружием. При этом Путин отметил, что рассказывал о работе над данными образцами вооружения еще в 2004 г., когда США вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО), но тогда в Штатах к этому отнеслись несерьезно. Теперь американские коллеги сами убедились, что это правда.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ