И так будет с каждым: суд навсегда запретил школьнику играть в комп

«Вы можете играть в Mario Kart сколько захотите», — сказал судья Роберт Андерсон.

И так будет с каждым: суд навсегда запретил школьнику играть в комп

Издание Chicago Tribute рапортует о том, что суд округа Ду-Пейдж в штате Иллинойс заточил 16-летнего подростка под домашний арест на неопределенный срок. Причиной послужили угрозы одноклассникам, которые строптивый юнец опубликовал в социальных сетях. Подростку также категорически запретили играть в «жестокие компьютерные игры», но разрешили хоть сутками напролет гонять в Mario Kart. Без шуток.

«Вы можете играть в Mario Kart сколько захотите», — сказал судья Роберт Андерсон.

Мальчуган попал под пристальное наблюдение полиции после своих высказываний в Facebook: «Вам стоит перестать болтать о школьной стрельбе, или я сам сделаю это», — написал школьник в комментариях к обсуждению о ложной стрельбе в Lake Park, а затем выложил видео о своих похождениях по виртуальным мирам в Лицекниге и Snapchat.

И так будет с каждым: суд навсегда запретил школьнику играть в комп

Полиция задержала школьника и провела в его доме пристальный обыск, но не нашла оружия и того, что могло бы выдать в нем потенциального психа, готового дырявить одноклассников из огнестрельного оружия. Тем не менее, пацан успел посидеть в камере с другими подростками в течении суток до того, как был отправлен досиживать «срок» уже дома.

Школьника обвинили в мелком хулиганстве, и хотя адвокат обвиняемого настаивал на том, что это была «глупая шутка», прокуратура не нашла ее смешной, особенно после стрельбы во Флориде.

Детали обвинения не раскрываются. Неясно также и то, как именно полиция будет следить за тем, во что играет пацан. Скорее всего, добавят его в друзья в Steam или Xbox Live.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.