И так будет с каждым: суд навсегда запретил школьнику играть в комп

«Вы можете играть в Mario Kart сколько захотите», — сказал судья Роберт Андерсон.

И так будет с каждым: суд навсегда запретил школьнику играть в комп

Издание Chicago Tribute рапортует о том, что суд округа Ду-Пейдж в штате Иллинойс заточил 16-летнего подростка под домашний арест на неопределенный срок. Причиной послужили угрозы одноклассникам, которые строптивый юнец опубликовал в социальных сетях. Подростку также категорически запретили играть в «жестокие компьютерные игры», но разрешили хоть сутками напролет гонять в Mario Kart. Без шуток.

«Вы можете играть в Mario Kart сколько захотите», — сказал судья Роберт Андерсон.

Мальчуган попал под пристальное наблюдение полиции после своих высказываний в Facebook: «Вам стоит перестать болтать о школьной стрельбе, или я сам сделаю это», — написал школьник в комментариях к обсуждению о ложной стрельбе в Lake Park, а затем выложил видео о своих похождениях по виртуальным мирам в Лицекниге и Snapchat.

И так будет с каждым: суд навсегда запретил школьнику играть в комп

Полиция задержала школьника и провела в его доме пристальный обыск, но не нашла оружия и того, что могло бы выдать в нем потенциального психа, готового дырявить одноклассников из огнестрельного оружия. Тем не менее, пацан успел посидеть в камере с другими подростками в течении суток до того, как был отправлен досиживать «срок» уже дома.

Школьника обвинили в мелком хулиганстве, и хотя адвокат обвиняемого настаивал на том, что это была «глупая шутка», прокуратура не нашла ее смешной, особенно после стрельбы во Флориде.

Детали обвинения не раскрываются. Неясно также и то, как именно полиция будет следить за тем, во что играет пацан. Скорее всего, добавят его в друзья в Steam или Xbox Live.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.